Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

"Вим-Авиа" последние новости: в отношении компании возбуждено административное дело

"Вим-Авиа" последние новости: в отношении компании возбуждено административное дело

Приволжская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» и ее генерального директора Александра Кочнева административное дело по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП (предпринимательская деятельность в области транспорта, ведущаяся с нарушением условий лицензии).

Поводом послужили задержки 173 авиарейсов компании в период с 28 мая по 12 июня текущего года, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Установлено, что с 28 мая по 12 июня текущего года ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» допустило 173 задержки выполнения авиарейсов продолжительностью свыше двух часов, из них 52 регулярных авиарейса и 121 чартерный», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Мнение прокуратуры

В прокуратуре полагают, что все задержки произошли из-за технического состояния, а также позднего прибытия самолетов авиакомпании. Кроме того, у «ВИМ-Авиа» не было достаточного количества запасных воздушных судов.

«Дела направлены мировому судье судебного участка №2 Сабинского судебного района Республики Татарстан для рассмотрения по существу», — подчеркнули в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуратура также выявила два случая, когда командиры летных отрядов авиакомпании пустили за штурвал пилотов, «отдохнувших менее установленной нормы еженедельного отдыха». По этим случаям возбуждено дело по административной статье о допуске к управлению самолетом лиц, не имевших на то права, в отношении двух командиров летных отрядов — Виталия Гвозденко и Владимира Губанова.

Принять меры в отношении авиакомпании после массовой задержки рейсов ранее обещал министр транспорта Максим Соколов. Он заявил, что власти намерены провести проверку, «выяснить причины и наказать виновных».

Пресс-служба авиакомпании 9 июня заявила, что «ВИМ-Авиа» надеется нормализовать график полетов «в течение двух недель». В компании добавили, что она «полностью осознает» свою ответственность перед клиентами. До этого в ней заявляли о планах сократить программу чартерных перевозок.

После массовых задержек рейсов в Ростуризме был создан оперативный штаб для решения связанных с ними проблем, в его состав вошли в том числе представители Росавиации и туроператоров. На заседании штаба 7 июня глава Ростуризма Олег Сафонов выступил с предложением «вообще не продавать» туры с перелетами «ВИМ-Авиа».

Ассоциация туроператоров России 8 июня заявила, что из-за проблем с рейсами «ВИМ-Авиа» могли пострадать более 10 тыс. человек.

«Вим-Авиа» заявила о решении проблем с массовыми задержками рейсов

«Вим-Авиа» устранила сбои в графике полетов, рассказал представитель авиакомпании. Об этом во вторник, 20 июня, сообщает РИА Новости.

«В данный момент ситуация с задержками рейсов, вызвавшая некоторый резонанс в средствах массовой информации, полностью стабилизировалась», — заверил сотрудник перевозчика.

По его словам, все лайнеры улетают и прибывают вовремя, флот авиакомпании и экипажи задействованы на 100 процентов.

При этом на момент написания заметки в московском аэропорту Домодедово было задержано четыре рейса «Вим-Авиа» на прилет, один отменен. Такие данные опубликованы на онлайн-табло воздушной гавани. Домодедово является базовым аэропортом для этого перевозчика.

Ранее во вторник стало известно, что Приволжская транспортная прокуратура завела административное дело на «Вим-Авиа» и ее гендиректора Александра Кочнева за задержки 173 рейсов в мае и июне.

Кроме того, в этом же месяце Минтранс объявил о намерении провести проверку в отношении перевозчика из-за срыва им программы чартерных перевозок и наказать виновных.

Серьезные сбои в расписании «Вим-Авиа» были зафиксированы в конце мая. Тогда авиакомпания на несколько часов задерживала рейсы в Болгарию, Турцию и другие пункты назначения. Она также отменила большинство чартеров из Антальи на летний сезон.

Минтранс накажет виновных за срыв чартерной программы «ВИМ-Авиа»

Российское Министерство транспорта планирует провести проверку в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» в связи со срывом программы чартерных перевозок, а также наказать виновных. Об этом «РИА Новости» сообщил глава ведомства Максим Соколов.

«Конечно», — отреагировал он на вопрос, будут ли предприняты к «ВИМ-Авиа» какие-либо меры. Однако их, как пояснил собеседник агентства, «надо принимать на холодную голову». «Проведем проверку, выясним причины и накажем виновных», — подчеркнул Соколов, уточнив, что, по его данным, с регулярными рейсами у авиакомпании проблем нет. Скоро будут решены и все проблемы с чартерными перевозками, добавил министр.

«Действительно, компания задержала ремонт ряда самолетов, и в этом случае под сокращение, естественно, попали чартерные программы — это международная практика», — пояснил глава Минтранса, заметив, что в настоящее время получены все самолеты с ремонта и техобслуживания.

«Ждут поставки новых самолетов в компанию — в ближайшее время, до конца июня, планируются поставки пяти Boeing 777», — заметил собеседник «РИА Новости», пояснив, что «после этого ситуация полностью стабилизируется, в том числе и по чартерным перевозкам».

Ранее, 9 июня, в «ВИМ-Авиа» заявили о том, что планируют полностью восстановить расписание в течение двух недель. Прежде авиакомпания отменила ряд своих рейсов из-за задержек в отправлении. Все они, как поясняли тогда представители авиаперевозчика, были связаны с тем, что отправленные на плановое техобслуживание лайнеры авиакомпании не были вовремя возвращены. Таким образом, 6 июня, компания отменила 26 рейсов.

«ВИМ-Авиа» наняла около 40 пилотов взамен 12 уволившихся

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» наняла около 40 новых пилотов взамен 12 уволившихся в течение первых пяти месяцев года, сообщает перевозчик в пятницу.

«В течение первых пяти месяцев 2017 года «ВИМ-Авиа» действительно покинули 12 пилотов, однако взамен на работу были приняты около 40 пилотов. В основном новых членов летного состава приглашали в связи с расширением флота «ВИМ-Авиа», — говорится в сообщении. Компания планирует в 2017 году получить еще несколько широкофюзеляжных самолетов Boeing 777 и Airbus А330.

«Таким образом, пополнение летного состава пилотами в два раза превышает убыль. Однако некоторые СМИ продолжают упорно трактовать обычную ротацию кадров (причем в плюс) как «массовый исход», — отмечают в компании.

«ВИМ-Авиа» также опровергла сообщения ряда СМИ об отмене чартерных рейсов — на самом деле авиакомпания сократила чартерную программу на 12%.

«…Сегодня прошла информация, что «ВИМ-Авиа» разослала туристам некоторых турецких чартерных рейсов смс с объявлением о банкротстве и предложением добираться домой самостоятельно. Как вы понимаете, авиационный и туристический рынки отличаются высоким уровнем конкуренции, и некоторые считают, что здесь все средства хороши. Удивляет тот факт, что ряд СМИ опубликовал эту откровенно ложную информацию, даже не заметив ее вопиющей «желтизны», — говорится в сообщении.

«ВИМ-Авиа» ранее скорректировала свое расписание, в частности, сократила чартерную программу, чтобы решить проблему с массовыми задержками своих рейсов. Глава Росавиации Александр Нерадько в начале июня объяснял проблемы авиакомпании тем, что она не рассчитала своих возможностей, более чем втрое нарастив пассажиропоток за первые пять месяцев 2017 года.

Сам перевозчик объяснял задержки рейсов поздним прибытием самолетов с техобслуживания. При этом вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство РФ взаимодействует с авиакомпанией и рассчитывает, что она справится с проблемами.

«ВИМ-Авиа» заявляет, что стабилизировала график, массовых задержек рейсов нет.

«ВИМ-Авиа» полностью стабилизировала ситуацию с графиком полетов и выполняет рейсы вовремя, массовых задержек больше нет, заявил агентству «Прайм» представитель перевозчика.

В последнее время «ВИМ-Авиа» массово задерживала рейсы. Перевозчик объяснял это поздним прибытием самолетов с техобслуживания. Чтобы стабилизировать ситуацию, компания сократила чартерную программу рейсов.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что перевозчик не рассчитал своих возможностей, более чем втрое нарастив пассажиропоток за первые пять месяцев 2017 года. При этом правительство РФ взаимодействует с авиакомпанией и рассчитывает, что она справится с проблемами, говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«В данный момент ситуация с задержками рейсов, вызвавшая некоторый резонанс в средствах массовой информации, полностью стабилизировалась. Рейсы выполняются вовремя, флот авиакомпании и экипажи задействованы полностью», — заявил представитель авиакомпании.

Ранее во вторник Приволжская транспортная прокуратура возбудила административное дело против «ВИМ-Авиа» за задержки авиарейсов. Было установлено, что с 28 мая по 12 июня «ВИМ-Авиа» допустила 173 задержки рейсов более чем на 2 часа, из них 52 регулярных рейса и 121 чартерный.

Вместе с тем глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник заявил, что задержки рейсов у «ВИМ-Авиа» уже практически отсутствуют.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter