Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Очередные изменения: кому повысят пенсии в августе

Очередные изменения: кому повысят пенсии в августе

В августе 2017 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

То есть чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. «На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в первом квартале 2017 года начислялись и уплачивались страховые взносы», — добавили в ПФР.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР. Увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2016 году и в первом квартале 2017 года, производится ежегодно в июле в беззаявительном порядке, напомнили в фонде.

Как пояснил в ПФ, после грядущего в августе 2017 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость каждого составляет немногим более 78 рублей, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 236 рублей.

Пенсионер, продолжающий трудиться, имеет некоторые трудовые льготы:

Право на дополнительный неоплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 14 дней; для ветеранов ВОВ 35 дней; для инвалидов до 2 месяцев. Отпуск может быть взят в любой момент по согласованию с работодателем, а также может быть разбит на несколько частей в течение календарного года.

Принятие и увольнение пенсионера на работу не имеет каких-либо отклонений от норм Трудового кодекса. Исключением можно назвать необязательность отработки 2-х недель при увольнении по желанию работника;

Работа на пенсии обеспечивает продолжение накопления пенсионных баллов и перечисление страховых взносов. Это означает, что ежегодно выплата будет пересчитываться и расти.

Как назначается пенсия?


ФЗ № 400 «О страховых пенсиях» приводит следующую формулу расчета:

СП = ИПК * СПК+ФВ

В ней задействованы следующие переменные:

СП – страховая пенсия;

ИПК – количество собранных за время работы индивидуальных пенсионных коэффициентов. Минимальное количество для назначения выплаты в 2017 году 11.4;

СПК – стоимость балла. Сумма устанавливается ежегодно Правительством. На текущий момент один балл приравнивается к 78.58 рублей;

ФВ — фиксированная выплата к страховой пенсии.

На 2017 год назначение страховой выплаты по старости возможно для лиц, которые имеют минимум 8 лет страхового стажа. На пенсию по инвалидности данное правило не распространяется – пособие будет назначено, даже если у претендента всего 1 день трудового стажа.

Перерасчет пенсии


Рост пособия обеспечивается благодаря ежегодному индексированию по результатам инфляции прошлого года. Страховые пенсии индексируются в феврале, социальные в апреле. Индексация пенсий работающим пенсионерам с 2016 года была заморожена. В качестве причины был назван дефицит бюджета.

Согласно ФЗ № 385, который внес изменения в ряд законов РФ, индексация для работающих пенсионеров приостанавливается на время их занятости. Когда гражданин прекращает работать, то его выплата увеличивается на все пропущенные индексации.

Каким образом идет перерасчет пенсии после увольнения работающего пенсионера:

Выплату измененной пенсии следуют ждать в следующем месяце после увольнения.

Если увольнение произошло ранее 31 марта, то следует обратиться в ПФР.

После этой даты информация приходит автоматически.

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам?


Одной из главных тем, интересующих трудящихся лиц на пенсии, является вопрос: вернут ли индексацию пенсий?

Последние новости по данной теме противоречивы. Одновременно с выступлениями различных политических лидеров фракций, которые высказываются за срочное возвращение индексирования выплат трудящимся пенсионерам, называя их заморозку нарушением прав граждан, поступают сведения о том, что до 2019 года в бюджет страны не планируется перечисление средств для проведения индексаций.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter