Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Новости Новороссии сегодня, 01.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 1 июля

Новости Новороссии сегодня, 01.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 1 июля
Последняя информация, поступающая из Донбасса, свидетельствует о том, что украинские военные не намерены отказываться от вооруженного разрешения конфликта в регионе. Помимо обстрелов в Новороссии наблюдается и высокая концентрация дополнительной ударной техники. Все это идет вразрез с минскими соглашениями, которые соблюдают лишь ополченцы.

Новости Новороссии сегодня, 01.07.2017

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика с 2014 года осуществляет интеграцию с Российской Федерацией. Об этом глава ДНР заявил в Ростове-на-Дону в ходе встречи с молодежью Донбасса, которая обучается в российских вузах.

«Дорогие друзья, я рад встретиться сегодня с вами именно здесь - в Ростовском государственном экономическом университете. Сегодняшняя встреча говорит о том, что наш курс, выбранный в 2014 году на интеграцию ДНР с Россией, был верным и мы четко его придерживаемся», - пояснил Захарченко.

Он также добавил, что благодаря указу президента России Владимира Путина о признании документов республик Донбасса, дипломы вузов ДНР и ЛНР признаются в РФ, в результате чего граждане республик могут продолжить обучение в российских вузах.

Украинские военные перебрасывают танки в район населенного пункта Пески под Донецком. Об этом рассказали в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Как добавили ополченцы, возможны провокации. Отмечается, что разведка ДНР зафиксировала движения колонны танков ВСУ из района Тоненького в направлении Песок. Командование ДНР просит специалистов ОБСЕ обратить внимание на грубое нарушение минских соглашений со стороны ВСУ.

Украинская сторона возобновила подачу воды в Луганскую народную республику с Западной фильтровальной станции. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия ЛНР «Лугансквода».

«Со стороны Западной фильтровальной станции подача воды возобновлена с 27 июня в объеме 24 тысячи кубических метров в сутки», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подача воды в ЛНР со стороны Петровского водозабора до сих пор не восстановлена.

Напомним, 6 марта украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР с Петровской насосной станции. 4 мая Киев на 85% сократил подачу воды в республику с Западной фильтровальной станции. Свои действия Украина мотивировала задолженностью со стороны ЛНР за поставленную воду . При этом Киев продолжает блокировать все механизмы расчета за воду.

Полное прекращение огня в Донбассе невозможно из-за неспособности украинской стороны вести конструктивный диалог. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Украина недоговороспособная. Необходимо добиться хотя бы снижения количества обстрелов. Это будет весомым шагом для недопущения конфликта и развязывания полноценных боевых действий», - сказал Пушилин.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что подразделения противовоздушной обороны республики сбили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков с данными о секретных позициях ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 1 июля

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Вечером, 30 июня, украинские вооруженные формирования резко усилили обстрелы Донецка и окрестностей. По сообщению военкоров и местных жителей, масштабным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровка, Спартак и территория аэропорта.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:
«ВСУ игнорируют «хлебное перемирие», количество обстрелов территории ДНР стремительно растет.
В течение суток обстрелы со стороны украинских силовиков фиксировались на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска и на южном участке фронта. ВСУ игнорируют достигнутые ранее договоренности, используя тяжелую 152-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы. РПГ, АГС и СПГ. Позиционные бои разгорались в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и «Вольво-центра».
Для корректировки артобстрелов украинской стороной применяются беспилотники, что является грубым нарушением Минских соглашений. Один из таких разведывательных БПЛА был сбит силами противовоздушной обороны ДНР. В руки Народной милиции ДНР попали видеоматериалы пролета над украинскими позициями.
Разведка ДНР зафиксировала передвижение танков ВСУ в количестве до батальона. Колонна двигается из района населенного пункта Тоненькое в направлении поселка Пески. В связи с этой информацией на данном участке фронта ожидаются провокации.
По итогам предыдущих суток, 29 июля, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 13 населенных пунктов ДНР. В Никитовском районе Горловки повреждено 7 жилых домов, здания котельной и районной администрации. В поселке Верхнеторецкое повреждено 8 жилых домов, в Докучаевске 5 домов».

Народная милиция ЛНР пресекла попытку проникновения украинской диверсионно-разведывательной группы на территорию Республики, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ночь с 27 на 28 июня в районе населенного пункта Желобок была пресечена попытка проникновения на территорию Республики украинской ДРГ. В результате боя диверсанты отступили, бросив своего раненого товарища, который от полученных ранений скончался. При нем находился жетон военнослужащего ВСУ № 2885820036 и оружие. В течение минувшей недели это уже вторая украинская ДРГ, действия которой зафиксированы в указанном районе», - сказал Марочко.

Два украинский силовика погибли и трое получили ранения в результате подрыва на мине в Донбассе на минувшей неделе, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

"На прошедшей неделе в районе населенного пункта Новотошковка на собственной мине подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ (вооруженных сил Украины), в результате чего двое военнослужащих погибли, трое были ранены", - поведал Марочко, сославшись на данные Народной милиции ЛНР.

По его словам, инцидент произошел вблизи линии соприкосновения, куда украинские силовики были отправлены для минирования территории "нейтральной зоны".


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter