Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Ураган в Москве 30.06.2017: такого шторма не было 100 лет

Ураган в Москве 30.06.2017: такого шторма не было 100 лет
В Москве вчерашняя пятница оказалась самой дождливой за долгие годы метеонаблюдений. Резкое ухудшение погоды, которое прогнозировалось синоптиками, привело к гибели двух человек, а также девятерым пострадавшим.

В Москве на Сигнальном проезде во время урагана на машину упал столб. В результате этого погиб находившийся внутри мужчина, а еще трое человек получили травмы. На место уже прибыли спасатели и медики. Ранее сообщалось о том, что 71-летняя женщина в районе Соколиная Гора на Мироновской улице во время урагана попала под падающее дерево и получила травмы.

Ураган в Москве 30 июня: последствия, последние новости

Официальное число погибших во время ужасного урагана в Москве пока не превысило двух человек. Однако один мужчина, которого ударила молния, находится между жизнью и смертью, его госпитализировали в Склиф. Что касается пострадавших, то пока их всего восемь. На севере Москвы деревьями накрыло целую компанию.

Помимо 71-летней пенсионерки, которую придавило ветками на улице Мироновская, и был госпитализирован рабочий из поселения Софьино в Новой Москве. Вместе с коллегой он нес кусок арматуры, когда в железо ударил разряд. Прибывшие в течение пяти минут врачи «скорой помощи» пытались спасти одного мужчину, но, увы, тщетно. Второго рабочего с ожогами доставили в НИИ Склифосовского, за его жизнь борются врачи.

Еще шестерых человек завалило деревьями в Рижском переулке между домами 7 и 9. Молодые люди сидели на лавочке в сквере, когда начала бушевать стихия. При первых порывах компания решила найти укрытие, но не успела.

- Деревья начали падать со всех сторон, - рассказывает пострадавшая, 27-летняя жительница Алексеевского района Анастасия. - Мы кинулись врассыпную, кто куда. Страшно было очень. Мою подругу завалило сразу же тремя деревьями, но ей помог молодой человек, а на меня упал ствол, пришлось вызывать «скорую». В итоге у меня сильный ушиб правой руки и ноги, перебинтована голова. Пока неизвестно, все ли это последствия, завтра сказали прийти в травмпункт на обследование.

В соцсетях появилось множество фотографий с градом диаметром 5 см в Королеве, «летающими» мусорными контейнерами в Мытищах, вырванными из земли и поломанными деревьями. Сообщалось об отключении электричества в дачных поселках Сергиева-Посада. Из-за упавшего дерева было временно приостановлено движение по МЦК, как минимум 10 автомобилей по всему городу оказались повреждены по той же причине.

Внесла непогода свои коррективы и транспортную обстановку. Ранее произошел сбой в движении поездов на Московском центральном кольце. Составы по часовой стрелке перестали ходить из-за упавшего дерева. В столичных аэропортах задержаны около 50 рейсов.

Ранее синоптики прогнозировали резкое ухудшение погоды в столичном регионе. Они просили жителей, по возможности, не выходить из зданий, так как прогнозировали усиление ветра, обильные осадки в виде дождя с градом.

Более 40 тысяч человек ликвидируют последствия грозы и проливного дождя, которые обрушились на центральные регионы России накануне. Больше всего стихия разгулялась в Москве и области. От удара молнии в столичном регионе погибли 2 человека, еще 9 пострадали.
Во время урагана повалило более сотни деревьев, а также затопило улицы города. В разных районах столицы России выпали осадки от 9 до 34 мм в виде града и дождя. Для сравнения - месячная норма для Москвы - 75 мм. Данные о последствиях ежечасно обновляются.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter