Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нацгвардия России 2016: названы причины создания

184.73.107.18

Нацгвардия России 2016: названы причины создания
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказался о причинах создания национальной гвардии. К ним относится повышение эффективности обеспечения государственной безопасности. Впрочем, шаг создания новой структуры вовсе не следует рассматривать в том контексте, что президент Владимир Путин негативно оценивает работу других силовых ведомств.

«Глава нацгвардии будет подчиняться Главнокомандующему - президенту. Более того, Золотов (генерал Виктор Золотов - Прим. ред.) стал постоянным членом Совета безопасности. Президент ему доверяет. Президент, Главнокомандующий не назначает людей руководить силовыми структурами, не испытывая к ним личного доверия», - заявил Песков.

Следует также обратить внимание на то, что идея о создании нацгвардии в России прорабатывалась достаточно давно. Песков отказался связывать ее появление с предстоящими в стране выборами.

Представитель Кремля указал на то, что новая структура вовсе не потребует увеличения штатной численности МВД, а напротив, оптимизирует ее, так как из состава будут выведены наиболее неэффективные ведомства.

В качестве других задач, которые ставятся перед национальной гвардией, Песков озвучил следующие: участие в борьбе с экстремизмом и терроризмом, обеспечение общественного порядка, общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, а также обеспечение правового режима контртеррористической операции.

У Пескова спросили, будет ли национальная гвардия участвовать в разгонах уличных акций протестов. На этот вопрос он ответил убедительно, пояснив, что если речь будет идти о незаконных проявлениях.

Президент России Владимир Путин 5 апреля провели встречу с главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и главой ФСКН Виктором Ивановым. На этом мероприятии он объявил о создании национальной гвардии, которая будет построена на основе внутренних войск.

Директором Федеральной службы войск ациональной гвардии назначен генерал Виктор Золотов. Начиная с 2014 года он возглавлял службу охраны президента. Глава государства также ввел Золотова в Совет безопасности России в качестве постоянного члена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter