Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Проблемы банка "Югра" на сегодня: последние новости о будущем банка

Проблемы банка "Югра" на сегодня: последние новости о будущем банка
Россиян удивила новость о крахе банка "Югра", который входит в число крупнейших в нашей стране. Вскоре стало ясно о введении временной администрации, тогда как будущее финансового учреждения осталось призрачным.

Банк «Югра» входит в топ-20 крупнейших банков России по количество вкладов населения. По оценкам, сумма достигает размера 180 млрд рублей. Банк лишь в прошлом году прошел перерегистрацию в Москве, а был он основан совсем в другом городе. Банк находится под контролем Алексея Хотина, таинственного бизнесмена из Беларуси.

По заявлениям представителей ЦБ, были обнаружены признаки махинаций с вкладами клиентов, а также предоставления недостоверной информации. Это наблюдается последние несколько месяцев.

ЦБ видит признаки возможных манипуляций со вкладами, а также вывода активов. Чтобы обойти ограничение на привлечение средств вкладчиков, банк назначал некоторых вкладчиков акционерами, владеющими одной акцией. Размах манипуляций, по предварительным расчетам, составляет 2 млрд рублей.

В Центробанке рассказали, что временная администрация введена с целью выяснения реального финансового положения организации, оценка имеющихся активов и пассивов, а также решение дальнейшей судьбы учреждения.

Функции временной администрации в банке возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Полномочия временной администрации рассчитаны на полгода. Это автоматически означает, что полномочия акционеров и предыдущего руководства приостановлены на это время.

Как правило, временная администрация занимается оценкой реального положения дел с капиталом банка, то есть разницы между активами банка и его непосредственными обязательствами. Если размер расхождения невелик, банк подвергается санации. Если же нет, тогда учреждение рискует своей лицензией.

Также в банке действует мораторий на расчет с кредиторами. Закон утверждает, что это страховой случай, поэтому вкладчики в этом месяце уже смогут обращаться в АСВ за получением денег.

Многие залоги в банке «Югра» связаны с основным акционером Алексеем Хотиным, его менеджерами и знакомыми.
В частности, компания «Сургуттранс» Анастасии Макаровой (Макарова управляет активами в недвижимости Хотина) заложила нефтепровод и лесные участки. Сумма кредита неизвестна. Макарова была учредителем и руководителем ряда компаний, которые связаны с Хотиным, - ЗАО «Куб» и ООО «Второе агентство недвижимости».

Другие кредиты в банке тоже могли выдаваться по знакомству или для поддержания отношений. Менеджер Хотина, бывший руководитель компании «Негуснефть» и Sky Property (управляет активами в недвижимости Алексея Хотина) Марк Лапунов взял кредит на синий BMW X6M, а компания «Экипспорт» дочери руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ Михаила Шекина Анастасия Задорина получила средства под залог десятка швейных машинок, гладильных столов и термопрессов. Компании Хотина и его партнеров ранее поддерживали ее мероприятия.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter