Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Приговор Зауру Дадаеву: убийцу Бориса Немцова посадили на 20 лет

Заур Дадаев приговорен к 20 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в убийстве политика Бориса Немцова. Наказание Дадаев будет отбывать в колонии строго режима.

Вместе с этим судебная инстанция оштрафовала Заура Дадаева на 100 тысяч рублей и лишила звания лейтенанта, отняв Орден Мужества. Приговор основывался на вердикте присяжных заседателей, которые ранее признали Дадаева виновным и не заслуживающим снисхождения.

Другие фигуранты дела об убийстве Немцова приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Анзора Губашева получил 19 лет колонии строгого режима, его брат Шадид - 16 лет. Обвинение просило для Анзора Губашева 23 года колонии строгого режима, а для Шадида Губашева - 21 год.

Темирлану Эскерханову суд назначил наказание в виде 14 лет строгого режима (обвинение просило 19 лет). Хамзата Бахаева приговорили к 11 годам колонии. Обвинение просило для Бахаева 17 лет.

Все подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова свою вину не признают.

Известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в Москве рядом с Кремлем поздно вечером 27 февраля 2015 года. По версии следствия, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства, а Эскерханов отслеживал маршруты Немцова.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter