Авторизация
 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 
  • 22:02 – USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане 

Банк "Югра", проблемы на сегодня, 21 июля: последние новости сейчас

54.161.116.225

Центробанк направил в генпрокуратуру материалы, которые подтверждают позицию ЦБ в отношении банка «Югра», пишут «Ведомости». В заявлении ЦБ говорится, что его действия по введению в банке временной администрации и началу страховых выплат «соответствовали целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, а также требованиям федеральных законов».
10 июля Центробанк сообщил о введении в «Югре» временной администрации на шесть месяцев и моратория на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Как пояснял зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами.
19 июля генпрокуратура направила два протеста в адрес Центробанка, выразив несогласие с его действиями по «Югре». Прокуратура также ввела мораторий на начало выплат кредиторам. Тем не менее 20 июля некоторые банки-агенты начали выплаты, в частности ВТБ24 и Сбербанк.

За первый день начала выплат только банк ВТБ24 выплатил 10 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам банка "Югра", что составляет 15% от общего объёма вкладов. Всего в первый день выплат в отделения банка по всей стране обратились 10,5 тысячи человек. 72% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах в ВТБ24.

По информации анонимных сотрудников прокуратуры, вынесенное АСВ предостережение - фикция. Директор Агентства по страхованию вкладов не нарушал закон, привлечь его к ответственности невозможно. За этим процессуальным действием должно стоять основание. При этом сама Генеральная прокуратура не имеет полномочий на возбуждение уголовных дел, так как эта функция находится в ведении Следственного комитета. Функция привлечения к административной ответственности находится у суда, и это большой вопрос, выиграет ли прокуратура суд в сложившихся обстоятельствах.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter