Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Банк "Югра", проблемы на сегодня, 22 июля 2017: последние новости

Банк "Югра", проблемы на сегодня, 22 июля 2017: последние новости
Банк «ФК Открытие» к концу второго дня проведения выплат выдал уже более трети от запланированного объема страхового возмещения вкладчикам «Югры». Более 50% клиентов, получивших возмещение, приняли решение о вкладе в «ФК Открытие».

«ФК Открытие» принимает заявления и производит выплату страхового возмещения вкладчикам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, чьи фамилии начинаются с букв A-Z, А-О.

Записаться на получение страхового возмещения от АСВ можно также с помощью сервиса банка «Открытие» - бота в Facebook. Дополнительно возможна предварительная запись через контакт-центр банка.

ЦБ направил в Генпрокуратуру разъяснение своей позиции по банку «Югра». Об этом в пятницу, 21 июля, передает пресс-служба регулятора.

«Банк России 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении банка "Югра" и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов», - сообщили в ЦБ.

Ранее, 20 июля, глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил, что Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) изначально решили приостановить выплаты вкладчикам «Югры» после протеста Генпрокуратуры. Тем не менее после длившихся до полуночи консультаций было решено производить выплаты в соответствии с графиком.

19 июля Генпрокуратура потребовала отменить решения ЦБ о введении временной администрации и моратория на требования кредиторов, что поставило под вопрос начало страховых выплат вкладчикам «Югры». Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ухудшит инвестклимат в России, а также приведет к ускорению инфляционных процессов, считают в Генпрокуратуре.

Временная администрация была назначена в банк «Югра» 10 июля. Регулятор сообщал о выявлении признаков недостоверности отчетности банка, а также о возможном выводе из банка активов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter