Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года

50.19.34.255

Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года
Вокруг банка "Югра" в последнее время связано большое количество событий, главным из которых является решение Центробанка (ЦБ РФ) о введении временной администрации. Таким образом, ежели говорить простым языком, будущее кредитной организации оказалось под большим вопросом.

Свежие новости по этой ситуации свидетельствуют о том, что банк "Югра" подал в суд на Центробанк России. «Югра» просит признать незаконными действия и решения Центробанка.

Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию в связи с «неустойчивым финансовым положением» банка и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». При этом лицензия у «Югры» не была отозвана.

Генпрокуратура России потребовала отменить решение ЦБ о введении временной администрации в «Югре». Как заявила прокуратура, регулятор не выявлял нарушений обязательных нормативов руководством банка. В заявлении прокуратуры также говорилось об ущербе для федерального бюджета, который будет причинен страховыми выплатами.

Несмотря на протест Генпрокуратуры, 20 июля по всей стране начались выплаты страховых сумм вкладчикам «Югры». Например, в Татарстане, выплаты осуществляет ВТБ24. Только в первый день он выдал вкладчикам 208 млн рублей.

«Югра» основана в 1990 году, мажоритарным акционером является бизнесмен Алексей Хотин (российский предприниматель белорусского происхождения, входящий в число 100 богатейших людей России согласно рейтингу журнала Forbes 2016 года). «Югра», наряду с ФК «Открытие» и Сбербанком, был одним из крупнейших в ХМАО банков. По информации ЦБ, объем вкладов в «Югре» на 1 июня оценивался в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов рублей из которых попадали под страховой случай, произошедший с банком 10 июля.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter