Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Банк Югра, новости на сегодня: банк лишился лицензии

Банк России сегодня, 28 июля, объявил об отзыве лицензии у банка "Югра", который ранее не сумел справиться со своими финансовыми обязательствами. В ЦБ РФ посчитали невозможным финансовое оздоровление кредитной организации.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра». Информация об этом опубликована на сайте регулятора. Как подчеркивает Банк России, временная администрация исследовала финансовое состояние «Югры» и выявила полную утрату капитала. Согласно заявлению ЦБ, деятельность банка была направлена на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. «Югра» не создавала самостоятельно резервы на возможные потери, адекватные принятым рискам.

По состоянию на 1 июня 2017 года «Югра» привлекла 181,3 млрд рублей средств населения. Банк входит в топ-30 по величине активов.

10 июля ЦБ ввел в «Югре» временную администрацию. Банк России, в частности, заподозрил банк в предоставлении недостоверной отчетности, манипуляциях со вкладами и возможном выводе активов.

19 июля решения ЦБ были оспорены Генпрокуратурой, однако 21 июля регулятор отклонил протест, сославшись на то, что действия Банка России соответствуют требованиям закона.

25 июля «Югра» обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы с просьбой проверить решение Центробанка о введении в банке временной администрации.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter