Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Банк Югра, последние новости сегодня, 29 июля 2017: что будет дальше

54.90.202.184

Отрицательный капитал банка «Югра», лицензию которого отозвали ранее в пятницу, оценивается в 7,04 млрд рублей. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе Банка России.

«Дыру» в капитале «Югры» в Центробанке связали с «существенной недооценкой кредитного риска и недостоверным отражением операций в отчетности», отмечает агентство.

Регулятор указал, что объем кредитов заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка, на 1 июля составлял почти 90% кредитного портфеля «Югры».

В ЦБ также пояснили, что после получения предписания Банка России о доформировании резервов банком «проводились операции, направленные на регулирование пруденциальных норм деятельности». Однако эти операции, как отмечает регулятор, фактически не улучшали качество активов.

Ранее в пятницу Банк России отозвал лицензию у банка «Югра».

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с банком «Югра», заявив, что Кремль не дает оценку действиям Центробанка РФ.

«Центробанк, помимо того, что занимается регулированием деятельности каждого отдельно взятого банка, еще отвечает за стабильность финансовой системы в целом. Есть все основания полагать, что все решения принимаются после общей оценки всей ситуации», - заявил Песков.

Предыстория

Ранее сообщалось, что с 10 июля Банк России удовлетворил требования кредиторов, введя мораторий сроком на три месяца. Помимо этого, с 10 июля регулятор сделал временным администратором по управлению банком «Югра» Агентство по страхованию вкладов. Функции временной администрации корпорация будет выполнять в течение шести месяцев.

20 июля стартовали выплаты страховых возмещений вкладчикам «Югры». По информации АСВ, накануне вечером размер выплат уже составил около 109,9 миллиарда рублей. Свои деньги к данному моменту смогли вернуть 136,5 вкладчиков, что составляет 63,5% страховой ответственности.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter