Авторизация
 
  • 23:54 – «Кто» и «что» уничтожает Кыргызстан или Особенности национального экоцида* 
  • 19:19 – Международная онлайн конференция: Ценность природных экосистем как основы для сохранения климата и устойчивого развития 
  • 13:44 – 8-й Всемирный конгресс по почвозащитному и ресурсосберегающему земледелию пройдет в Швейцарии 
  • 19:17 – Вода для пастбищ: ФАО помогает обеспечить скот свежими кормами 

Банк Югра, последние новости сегодня 2017: проблемы, информация для вкладчиков

Банк Югра, последние новости сегодня 2017: проблемы, информация для вкладчиков
В конце июля стало известно, что Центральный банк лишил лицензии бак «Югра». После этого сообщения, собственники финансовой организации опротестовали решение, подали в суд иск и разработали несколько схем оздоровления.
Но все усилия оказались напрасны. ЦБ поставил точку в судьбе банка, окончательно отозвав лицензию на осуществление банковских операций. Изменить ситуацию не удалось даже Генеральной прокуратуре.

Уже проведено финансовое обследование Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и была установлена истинная стоимость активов ПАО «Югра», что привело к полной утрате банком капитала.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра». В ЦБ сообщили, что временная администрация нашла, что в банке на все 100% утрачен капитал. В банках не принято публично обговаривать и высказываться о своем несогласии с деяниями ЦБ.

В первые дни работы временной администрации по управлению банком выяснилось, что банк проводил операции с отчетностью, чтобы утаить настоящее финансовое положение.

Временная администрация нашла операции с отчетностью, призванные утаить настоящее положение дел. Финансовое заведение подозревают в недостоверной отчетности, выводе активов и манипуляциях с вкладами.

Временная администрация кредитной организации возложена на «Агентство по страхованию вкладов».

И не смотря на то, что Генеральная прокуратура опротестовала санкции регулятора в отношении «Югры», объявив их «безосновательными» (по мнению надзорного ведомства, ЦБ «как при осуществлении надзорных функций, так и в процессе проведения проверок, не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов»), у банка отозвали лицензию.

«Центробанк, кроме того, что он занимается регулированием деятельности любого отдельно взятого банка, он еще отвечает за стабильность финансовой системы страны в целом». Данная функция возложена на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Стратегия действий ЦБ, считает Шиляев, состоит в том, чтобы обвинить банк в несоблюдении нормативов, которые в реальности не нарушались, в наличии забалансовых вкладов, которые в следствии не подтвердились, и так далее.

Кроме этого, по предварительным имеющимся сведениям Банка России, «Югра» размещала привлеченные средства населения в активы неудовлетворительного качества. Агентство страхования вкладов оценивало объем страховых выплат вкладчикам «Югры» в рекордную сумму 172,5 млрд. руб.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter