Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Успенский пост в 2017 году, какого числа: как праздновать, что нельзя есть

Успенский пост является одним из четырех православных постов. По своей строгости он сравним с Великим постом. По этой причине многих людей интересует, как правильно в этот пост организовать свое питание.

Успенский пост длится две недели и завершается праздником Успения Пресвятой Богородицы. В народе его называют Спасовка. Появился этот пост более тысячи лет назад.

В 2017 году Успенский пост начинается на медовый спас 14 августа и длится до 27 августа включительно. Это самый маленький по длительности из всех православных постов (всего две недели), однако, он по своей строгости не уступает Великому посту.

Во время поста обязательно в меню нужно включать постное печенье или шулики. Традиционно их ломают, заливают медом, посыпают сверху маком и едят.

Люди старались на пост не назначать свадеб. Торжества отмечали либо до него, либо после. Просто в пост молодых обвенчать в церкви не смогут. В пост сытно не едят и не употребляют алкогольные напитки. Также не следует чрезмерно предаваться плотским утехам.

Для приготовления шулик вам понадобится одно яйцо, пять больших ложек меда, четыре большие ложки мака, сливочного масла 50 грамм, одна чайная ложка соды, сто миллилитров молока и муки по вкусу.

Есть рыбу во время Успенского поста запрещено. Исключение делается лишь для дня Преображения. Не употребляют в пищу мясо и молочные блюда. По субботам и воскресеньям в рацион можно включать растительное масло и вино. При желании можно сходить в лес по грибы и приготовить из них что-нибудь. Детям, беременным женщинам и больным людям придерживаться таких строгостей не нужно.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter