Авторизация
 
  • 07:58 – 7 и 8 февраля в Бишкеке пройдет крупнейшая выставка игр и игровых развлечений Central Asia Games Show 2020 
  • 23:19 – Кыргызской Республике необходим план адаптации к изменению климата 
  • 21:52 – Фотоконкурс «50 образов изменения климата - время действовать» 
  • 12:51 – Открываем Азию вместе с TheOpenAsia 

Банк Югра, последние новости на сегодня: проблемы у банка сейчас, 16 августа

Банк Югра, последние новости на сегодня: проблемы у банка сейчас, 16 августа
Самые свежие новости по поводу банка "Югра" свидетельствуют о том, что 90% вкладчиков КБ «Югра», оставшегося без лицензии с 28 июля, получили страховое возмещение, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом можно констатировать, что ситуация на текущий момент развивается по одному из наиболее благоприятных сценариев.

«По состоянию на 14 августа агентство выплатило страховое возмещение 188,3 тыс. вкладчикам «Югры» на сумму 156,1 млрд рублей, что соответствует 90% страховой ответственности АСВ», - говорится в сообщении агентства.

По оценке АСВ осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств, принимая во внимание, что "Югра" не является системно значимой кредитной организацией. Представленный собственником банка план финансового оздоровления признан Банком России нереалистичным.

Ранее, 19 июля Генеральная прокуратура РФ опротестовала и потребовала отменить приказы Банка России о введении моратория и временной администрации в связи с тем, что, по мнению ведомства, они "изданы безосновательно, так как Банк России не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов". Генпрокуратура заявляла, что банк "Югра" является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности.

АСВ начала выплаты вкладчикам банка "Югра" 24 июля, несмотря на протест Генпрокуратуры.

В свою очередь, банк "Югра" подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о признании решений и действий ЦБ РФ незаконными.

21 июля Банк России направил в Генеральную прокуратуру материалы, в которых подтверждается позиция ЦБ в отношении банка "Югра".


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter