Авторизация
 
  • 07:58 – 7 и 8 февраля в Бишкеке пройдет крупнейшая выставка игр и игровых развлечений Central Asia Games Show 2020 
  • 23:19 – Кыргызской Республике необходим план адаптации к изменению климата 
  • 21:52 – Фотоконкурс «50 образов изменения климата - время действовать» 
  • 12:51 – Открываем Азию вместе с TheOpenAsia 

Менингит в Челябинские, последние новости: симптомы, карантин

Менингит в Челябинские, последние новости: симптомы, карантин
Заболеваемость энтеровирусным менингитом в Челябинске выросла в три раза по сравнению с прошлым годом – инфекция занесена в 35 дошкольных учреждений.

Управлению Роспотребнадзора по Челябинской области потребовались сутки, чтобы предоставить информацию о сезонном подъеме заболеваемости энтеровирусной инфекцией, одним из проявлений которой является серозный менингит. Между тем, родители детей, лежавших ДГКБ № 8, все выходные предупреждали горожан об эпидемии и заявляли, что медики умалчивают о ней.

«В августе зарегистрирован один случай серозного менингита в санатории "Солнышко" в Аргаяшском районе. Наибольшее число заболевших в Челябинске - 29 случаев (67%), из которых 15 - энтеровирусный менингит. Заболеваемость по городу в сравнении с аналогичным периодом 2016 года выросла в 3,2. Случаи заболевания регистрируются во всех районах города», - сообщает замруководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

В ведомстве отмечают, что эпидемические подъемы регистрируются каждые 4-5 лет. В Челябинске он отмечался в 2013 года, когда циркулировал тот же штамм энтеровруса, что и сейчас - ECHO30. Помимо менингита, он также вызывает заболевания ОРВИ, герпангины, экзантемой, кишечной инфекцией. Его пик еще не достигнут, максимальный уровень заболеваемости ожидается в сентябре.
Сезонный подъем заболеваемости регистрируется с июля по октябрь, максимальный пик заболеваемости ожидается в сентябре.

По результатам лабораторных исследований вирусы в водопроводной воде не обнаружены. Но Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду, ограничивать допуск детей в бассейны, соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом. Также употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения; тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи. При появлении симптомов заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter