Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 18.04.2016: независимость РФ нервирует США

54.211.207.116

Новости России сегодня, 18.04.2016: независимость РФ нервирует США

Российские сенаторы полагают, что протест американской стороны по поводу инцидента в Балтийском море решает две задачи. Во-первых, он демонстрирует лишний раз то, что Россию продолжают демонизировать, а также ясно просматривается нежелание того, чтобы Москва проводила независимую внешнюю и внутреннюю политику, что имеет место быть сегодня.

В Совете Федерации высказались о неприятной ситуации, которая несколько дней назад случилась с российским и американским военными самолетами в Балтийском море. Как полагает заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич, Вашингтон, выражая протест Москве, старается решить сразу две задачи.

Первая - это демонизация России, которая происходит уже долгое время. "Второе, что их больше всего беспокоит - это то, что Россия сегодня в состоянии вести себя как независимое государство, имеющее возможность отстаивать свои интересы, что Россия посмела это сделать", - рассказал политический деятель.

По мнению Клинцевича, перехват истребителей в нейтральных водах представляет из себя рядовую практику, которая применяется, например, странами НАТО. Москва же будет продолжать такие действия, несмотря на разного рода протесты.

"Перехватывали и будем перехватывать. Наблюдали и будем наблюдать. И нам плевать, что они говорят и что думают. Россия сегодня занимается обеспечением своей безопасности, своей территории, и дает возможность своим вооруженным силам действовать в рамках существующего международного права и практики", - сказал Клинцевич.

Следует напомнить, что 14 апреля официальные лица Вашингтона подвергли критике действия российского истребителя, который за два дня до этого подлетел к эсминцу "Дональд Кук" в Балтийском море. В свою очередь российские военные указывают на то, что действовали в соответствии со стандартами безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter