Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 10.05.2016: "Бессмертный полк" собрал в Москве 400 тысяч человек

54.163.147.69

Новости России сегодня, 10.05.2016: "Бессмертный полк" собрал в Москве 400 тысяч человек

Акция "Бессмертный полк" едва не установил новый рекорд по численности в Москве. Всего через 20 минут после начала масштабного шествия количество его участников достигло 400 тысяч человек, а в прошлом году на улицы столицы вышли полмиллиона человек.

"9 мая в центральной части столицы на начало общественного шествия пришло около 400 тысяч участников акции "Бессмертный полк". Граждане продолжают прибывать на мероприятие", - отметили в ГУВД Москвы.

Второй год подряд столичное шествие возглавил президент РФ Владимир Путин. Маршрут следования акции "Бессмертный полк" начался от станции метрополитена "Динамо" и продолжился по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской–Ямской, Тверской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Далее участники распределяются по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

В Санкт-Петербурге собралось поменьше людей, 300 тысяч человек, но этот показатель позволил Северной столице стать вторым городом России по количеству участников "Бессмертного полка". Колонна людей направилась от площади Александра Невского к Дворцовой. В строю питерского "полка" шли люди всех возрастов, среди которых можно выделить ветеранов войны и Вооруженных сил. Многие из собравшихся 9 мая 2016 года в Питере были одеты в гимнастерки времен ВОВ.

Многотысячные акции "Бессмертный полк" прошли и в других российских городах. Например, в Новосибирске на шествие вышли 60 тысяч человек, во Владивостоке - 50 тысяч, а в Тюмени - 45 тысяч.

Из себя "Бессмертный полк" представляет общественную акцию в виде шествия, в ходе которой люди несут фотографии своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Название "Бессмертный полк" зародилось в 2012 году. Уже через год к нему присоединились 120 городов. Вскоре неравнодушными стали жители 500 городов в семи странах мира. Начиная с 2015 года акция официально стала общероссийской. С каждым годом число городов-участников расширяется. В 2016 году она пройдет в более чем 40 государствах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter