Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Энергомост в Крым, новости сегодня, 12 мая: запущена последняя нитка

54.205.154.106

Энергомост в Крым, новости сегодня, 12 мая: запущена последняя нитка

Последняя нитка энергомоста из материковой части России в Крым была запущена накануне в ходе видеомоста из сочинской резиденции президента РФ Владимира Путина "Бочаров ручей".

«Энергопереход через Керченский пролив - сложный проект, работы шли ударными темпами, в результате в сжатые сроки удалось прервать энергоблокаду Крыма», - сказал президент. «Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», - добавил Владимир Путин.

Вместес этим уточняется, что все строительные работы на энергомосте из Кубани в Крым закончены в полном объеме. Первая и вторая нитки были введены в конце прошлого года, третья была запущена в апреле. «По энергомосту в Крыму пойдет более 800 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для нормальной работы энергосистемы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме», - сообщил Путин.

Сейчас по энергомосту на полуостров подается порядка 380 мегаватт электроэнергии, но мощность готовых к эксплуатации сетей составляет 800 МВт. Этой энергии хватит для бесперебойного энергоснабжения производственных, инфраструктурных и социальных объектов, а также для того, чтобы выдержать нагрузку во время летнего сезона.

Стоит напомнить, что полуостров остался без электроэнергии «благодаря» Украине. На адекватное электроснабжение повлиял ряд событий. Во-первых, теракт с подрывом ЛЭП. Полуостров перестал получать из-за этого энергию со стороны Украины. Более того, террористы, подорвавшие линии электропередач, до сих пор не найдены. И есть все основания полагать, что их на Украине в принципе не ищут. Ну, потому что с украинской официальной точки зрения эти подрывники - те самые «герои», которым «слава». Во-вторых, на электроснабжение очень интересно был составлен контракт. В котором Крым фигурировал, как субъект Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter