Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Россия: Путин о прохождении дна кризиса

54.224.108.85

Россия: Путин о прохождении дна кризиса

Во время саммита Россия - АСЕАН, который проходил недавно в Сочи и был посвящен 20-летнему юбилею сотрудничества Москвы с региональной организацией стран Юго-Восточной Азии, выступил президент РФ Владимир Путин. В своей речи в заключительной день саммита он остановился на экономических успехах, а также заглянул в дальнейшие планы страны.

События ряда последних лет в очередной раз доказали мировому сообществу, что Россия может похвастаться не только независимой и сильной линией в области проведения внешней политики, но еще и устойчивой, несмотря на разного рода вызовы, экономической моделью. "Особо отмечу, что наша экономика доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры. И хотел бы в этой связи отметить, что антикризисные меры правительства Российской Федерации обеспечили поддержку ключевых секторов экономики и стабильность финансового рынка", - заметил российский лидер.

"Удалось сохранить низкий уровень безработицы - менее 6%, умеренный размер внешнего долга - один из самых низких, профицит торгового баланса - 160 миллиардов долларов в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов: на 1 мая он составил 391,5 миллиарда долларов", - добавил Путин.

Вместе с этим лидер РФ добавил, что иностранные эксперты признают в своем большинстве, что дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным. Такая ситуация открывает для страны новые широкие горизонты для экономического развития, которое должно опираться на международное сотрудничество.

В этом контексте можно говорить о более тесном взаимодействии с АСЕАН и ЕАЭС. "Считаю, что есть возможность для создания в перспективе общей зоны свободной торговли между Евразийским союзом и АСЕАН в целом, ее запуск мог бы стать нашим вкладом в формирование Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли", - уточнил российский президент.

Неимоверные перспективы имеются в сотрудничестве, которое предусматривает энергетическую сферу. "Страны АСЕАН испытывают растущие потребности в углеводородах и в электроэнергии. Россия готова удовлетворить растущий спрос на долгосрочной основе, поставляя энергоносители, готова предложить проекты атомных электростанций нового поколения, готова работать и в сфере электроэнергетики в широком смысле этого слова", - сказал Путин.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter