Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кудрин предложил Путину отказаться от геополитической напряженности

54.197.90.95

Кудрин предложил Путину отказаться от геополитической напряженности

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил российскому президенту Владимиру Путину изменить подходы к проведению геополитики, а именно снять напряженность в международных отношениях. Кудрин констатировал, что страна завела себя в такую ситуацию, когда попросту нельзя больше отступать дальше, а следует найти варианты по нормализации отношений с Западом.

Кудрин полагает, что смягчение геополитики важно для того, чтобы наша страна смогла войти в технологические цепочки огромной мировой торговли. Вместе с этим экс-министр признал, что экономика РФ в данный момент начинает постепенно стабилизироваться, но до сих пор нет такого эффективного инструмента по ее нормализации. Кудрин уверен, что именно сейчас следует куда активнее начать поиск выходов из кризиса.

С подобными тезисами не согласился президент Владимир Путин, который подчеркнул, что страна ни при каких обстоятельствах не будет идти на жертву своего суверенитета. Он даже допустил некоторую отсталость в определенных отраслях. Также Путин указал на то, что зарубежный бизнес никогда полностью не уйдет из России.

Официальных комментариев со стороны пресс-службы Кремля по этому спору не поступало. Впрочем, пока от них отказывается и председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, решивший не комментировать эти предложения.

Следует признать, что разногласия между Путиным и Кудриным возникали и раньше. Например, экс-глава Минфина неоднократно настаивал на проведение реформы пенсионной системы, которая бы предусматривала повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. Однако власти страны отказались следовать этому предложению, сетуя на то, что население страны пока не готово к подобным мерам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter