Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кремль отверг предложения Кудрина о геополитике

54.211.82.105

Кремль отверг предложения Кудрина о геополитике

Российский лидер Владимир Путин не испытывает потребности в советах относительно конструктивности той позиции страны, которой она придерживается на международной арене. Таким способом в Кремле прокомментировали заявление бывшего министра экономики РФ Алексея Кудрина, который посоветовал Путину проводить более мягкую внешнюю политику в угоду экономических достижений.

Сегодня, 30 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин имеет право самостоятельно решать вопросы, которые затрагивают последовательность политических действий, а советы со стороны в данном случае неуместны. «Нет никакой необходимости убеждать Путина в том, что необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам. Окончательное решение на этот счет при любы обстоятельствах будет за ним», - заявил представитель Кремля.

Впрочем, в то же самое время Песков указал на то обстоятельство, что Кудрин и Путин ранее общались в неформальной обстановке, заметив, что общении проходило в закрытом режиме, поэтому детали раскрывать он не стал. Как бы там ни было, Владимир Путин останется при своем едином мнении, подчеркнул Песков.

Накануне Кудрин убедительно попросил российского лидера переключиться во внешней политике на привлечение в страну дополнительных инвестиций и добиваться внедрения инноваций в разработках. Бывший глава Минфина уверен, что подобный поворот невозможно осуществить без активных действий со стороны высшего руководства РФ в плане налаживания отношений с другими государствами. Простым языком, как выразился Кудрин, следует понизить градус напряженности в геополитическом пространстве.

Вскоре выяснилась реакция Путина на такие предложения. Он подчеркнул, что Россия никогда не будет действовать в ущерб своему суверенитету. Этого не произойдет даже в тех случаях, когда наша страна уступает некоторым государствам в том или ином инновационном развитии.

В интернете разгорелась бурная полемика на этот счет. Многие из комментирующих высказывание экс-министра выступили в оппозиции к нему, посчитав, что он слишком много берет на себя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter