Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Ольга Скороходова – единственный в мире слепоглухой кандидат педагогических наук

54.162.173.119

Ольга Скороходова – единственный в мире слепоглухой кандидат педагогических наук
{not-fullimage-1}


Желая доказать миру так называемых «нормальных», что они чего-то стоят, люди с физическими дефектами достигают небывалых высот, - пишет http://www.gazeta.kg/. И давно б пора давать инвалидность не только телам, но и душам: слепоглухая Ольга Скороходова, родившаяся 24 мая 1911 года, является настоящим «гигантом духа». Сама обделенная, Ольга является создателем специальных развивающих программ для детишек с такими же ограничениями. Они должны развивать умения, которые даны, чтобы компенсировать то, что не дано.
Скороходовй удалось невозможное: описать для видящих и слышащих мир людей, которые лишены двух из пяти чувств. К четырнадцати годам Оля оказалась один на один со своей бедой: мать-батрачка, несчастная необразованная вдова, не знала, что ее дочь больна менингитом. Девочка стремительно слепла и глохла, а в школе для слепых никто не знал, что делать с ученицей, которая к тому же глухая. Ей криком орали на ухо, а Оля не улавливала звук, только ощущала дыхание. Профессор Иван Сокольников был рад, что в его школе для слепо-глухо-немых детей в Харькове появилась не немая ученица: он восстановил Ольге речь.
Ольга Скороходова – единственный в мире слепоглухой кандидат педагогических наук


Замахнулась слепоглухая девушка на педагогику, но никто в это не верил: война с фашистами перечеркнула ее планы на четыре года. После Ольга Скороходова выпустила книгу «Как я воспринимаю окружающий мир», после чего была зачислена в лабораторию по обучению детей с ограниченными возможностями. В 1972 году Ольга Ивановна смогла переиздать свою книгу, дополнив ее новым материалом. В НИИ дефектологии АПН СССР она проработала до самой смерти в 80 лет.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter