Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рина Паленкова: феномен популярности после смерти

54.158.81.119

Рина Паленкова: феномен популярности после смерти
{not-fullimage-1}
Российская полиция почти ежедневно сообщает о случаях суицида несовершеннолетних, однако о данных происшествиях обычно говорят только в узких кругах, - пишет http://www.gazeta.kg/. Очень редко о подобных случаях информация становится известной по всей стране, еще реже она становится "популярной".

Но так произошло после гибели 17-летней студентки из Уссурийска, которая покончила с жизнью под товарным поездом. Нельзя понять почему, но о данной новости начали говорить в социальных сетях и даже Ютубе. Возможно, причиной этому является то, что перед смертью девушка опубликовала в сети ВКонтакте фото на фоне поезда, добавив запись "Ня. Пока". Такое своеобразное прощание с миром вызвало бурю эмоций у людей, а некоторые решили, что на этом можно подзаработать.

То есть, в социальных сетях начали создавать страницы с её именем, доказывать, что информация о смерти была не правдивой. Однако никаких фактов по этому поводу людям не получается предоставить, так как ролик о погибшей девушке под рейсами товарного поезда был показан на уссурийском телевидении.
Рина Паленкова: феномен популярности после смерти

Но, несмотря на этот факт, люди верят в то, что девушка жива и добавляют рейтинги страницам под данными видео о "разоблачении". Это, естественно, является благоприятным фактором для того, чтобы размещать на таких страницах рекламу и зарабатывать деньги. Конечно, каждый имеет право верить в то, что он хочет, однако подобная дезинформация заставляет людей отдаляться от реальности. Более того, на подобных страницах часто размещены депрессивные записи, читая которые могут появиться мысли о суициде. Это не желательно для чтения подростками, так как те больше всего подвержены появлению мыслей о суициде.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter