Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Похороны детей погибших на озере в Карелии продолжатся сегодня в Москве и Владимирской области

54.211.82.105

Похороны детей погибших на озере в Карелии продолжатся сегодня в Москве и Владимирской области

Вчера, 22 июня, в Москве состоялись похороны подростков, погибших в ужасной трагедии на Сямозере. Ранее сообщалось, что именно в среду состоится основная часть похорон. А сегодня, 23 июня, похоронят еще троих детей.

В столице похороны проходили на трех кладбищах. Первыми похоронили деток на Николо-Архангельском кладбище. На церемонию похорон пришли родственники, друзья и погибшие. Никто из них не сдерживал слез и откровенных рыданий. На могилы приносили цветы, фотографии, игрушки. Также вчера похороны состоялись на Рублевском и Ивановском кладбищах. Кроме Московской области одного ребенка похоронят во Владимирской области. Троих детей будут хоронить уже сегодня.

Трагедия в Карелии, на озере Сямозеро, которое пользуется большим спросом у туристов, вызвала огромный резонанс в обществе. Следователи и российские граждане считают, что ответственность за трагедию лежит на работниках детского летнего лагеря. По факту случившегося проходит проверка, в рамках которой уже задержаны пять человек из числа администрации и работников лагеря. Один из задержанных оказался инструктором, но его пришлось отпустить, поскольку его вины в случившемся правоохранители не нашли.
Похороны детей погибших на озере в Карелии продолжатся сегодня в Москве и Владимирской области

Среди задержанных и Елена Решетова – директор злополучного лагеря. Ей грозит длительное тюремное заключение. Вдобавок ко всему, следователи нашли еще и другие факты преступлений в деятельности Решетовой и ее помощников. В частности, сейчас много говорят о том, что директор была замешена в подделке документов.

Все выжившие дети, а также те, которые и вовсе не ходили в плавание, уже находятся в Москве и Московской области. Все они сейчас с семьями, но параллельно проходят курс реабилитации под присмотром профессиональных психологов. Накануне сообщалось, что одна из девочек и вовсе была госпитализирована – врачи констатировали у нее психологическую травму. Теперь ей придется пройти длительную реабилитацию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter