Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индексация пенсий в 2016 году: отмена индексации во второй половине года подтвердилась. Чего ждать от 2017 года

54.147.238.168

Индексация пенсий в 2016 году: отмена индексации во второй половине года подтвердилась. Чего ждать от 2017 года
Каждого гражданина России, который получает пенсию, беспокоит тот факт, стоит ли рассчитывать на получение индексации. Как известно, индексация - это увеличение пенсии, которое рассчитано на уравнение покупательской способности граждан из-за инфляции.

В 2016 году было принято решение не индексировать пенсии, так как расходы государственного бюджета превышают норму. Но это вызвало много осуждения со стороны граждан, так как именно в 2016 году инфляция превысила все рекорды за историю независимости государства.

К счастью, в последнее время в Государственной Думе ведутся разговоры на эту тему и уже принято решение, что с 1 февраля 2017 года будет выплачена первая индексация. Данную новость сообщил глава Министерства труда Максим Топилин. Индексация будет проходить в полном объеме, что очень порадовало пенсионеров. Будет ли вторая индексация будет решаться только по итогам первого полугодия, так было решено политиками. Инициатива по возобновлению индексации пошла от самого премьер-министра государства Дмитрия Медведева.
Индексация пенсий в 2016 году: отмена индексации во второй половине года подтвердилась. Чего ждать от 2017 года

На своем выступлении перед коллегами он отметил, что индексацию нужно возобновить не позже 2017 года. Но не все поддержали его речь, к примеру, Олег Фомичев, который является зам министром экономического развития, отметил, что на данный момент бюджет государства не способен выплатить повторную индексацию за 2016 год. Отметим, что в этом году индексация, которая была получена в первой половине года, составила всего 4 процента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter