Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Давка на станции метро «Текстильщики» в Москве 08.07.2016: В сети появились первые кадры «ада» (фото)

54.166.89.187

Давка на станции метро «Текстильщики» в Москве 08.07.2016: В сети появились первые кадры «ада» (фото)

Давка на станции метро «Текстильщики» в Москве 08.07.2016: Утром 8 июля экстренные службы Москвы остановили движение на одном из самых оживленных участках столичного метрополитена – на Таганско-Краснопресненской линии не работало шесть станций из-за вспыхнувшего пожара в районе «Выхино».


Огонь быстро распространялся по силовому кабелю и перекидывался на административные здания и рабочие помещения. По неподтвержденной информации, площадь возгорания составляла порядка 110 квадратных метров. От Котельников до Кузьминки метро было закрыто, а потому пассажиры спешили уехать с первой работающей станции, «Текстильщики».


Давка на станции метро «Текстильщики» в Москве 08.07.2016: В сети появились первые кадры «ада» (фото)

Давка на станции метро «Текстильщики» в Москве 08.07.2016


В результате большого скопления народа на станции образовалась настоящая давка – очередь стояла практически километровая перед самим входом, не говоря уже о «внутреннем наполнении». Пользователи сети окрестили ситуацию буквальным адом. Очевидцы происшествия говорят о том, что усугубила ситуацию и достаточно летняя погода в столице – людям практически нечем было дышать, несколько человек потеряли сознание из-за недостатка кислорода и слабого здоровья, неспособного выдержать подобную ситуацию.


Для разрешения проблемы властями было выделено несколько автобусов, но справиться с огромным потоком людей они не могли – пассажиры упорно пробивались в метро, чтобы попасть вовремя в пункт назначения.


Давка на станции метро «Текстильщики» в Москве 08.07.2016: В то же время, к возмущенным гражданам присоединились и пассажиры электричек Казанского направления – без остановки на «Выхино» их везли прямо до Казанского вокзала, что создало массу неудобств населению.


Движение по поврежденной пожаром ветке было восстановлено уже через несколько часов, но человеческая пробка на Текстильщиков сохранялась еще некоторое время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter