Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 14.07.2016: крупные расходы россиян начнут контролировать

54.166.37.177

Новости России сегодня, 14.07.2016: крупные расходы россиян начнут контролировать
Федеральная налоговая служба при тесном партнерстве с Министерством финансов обсуждают возможность отслеживания крупных расходов российского населения. В данный момент, нужно сразу же оговориться, нет конкретного механизма контроля финансового положения граждан. Сейчас проводятся разного рода консультации и обсуждаются детали инициативы.

Чтобы вытолкать Россию из финансового кризиса, а также побороть серые зарплаты, Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) активно рассматривают различные варианты, которые касаются контроля крупных расходов населения. Говорить о чем-то конкретном не приходится, так как дальше голословных обсуждений ситуация не зашла, но в обозримом будущем все это может вылиться в законопроект. Подобная практика зачастую находит непонимание у населения, которое не хочет жертвовать своей личной свободой.

Как только данные посылы дошли до экспертного сообщества, то оно в один голос заговорило о том, что в настоящий момент времени у ФНС достаточно инструментов для того, чтобы отслеживать доходы населения, чего никак нельзя сказать о расходах. В частности, в данном случае речь можно вести о объектах недвижимости и транспортных средствах, которые официальным образом регистрируются при совершении сделки. Но вот обнаружить источник прибыли, с которых налог не был уплачен, является трудоемким процессом. Специалисты тут объясняют, что человек мог не внести в декларацию доход, а лишь просто откладывал зарплату, либо же занял средства у кого-либо из знакомых.

Среди рядовых граждан растет популярность подхода, который заключается в надобности повышения эффективности работы налоговых служб. Так, соответствующие структуры могут следить за остатками на счетах физических лиц и уже задавать конкретные вопросы об источниках денег для совершения крупных покупок. Но эксперты оговариваются, что подобного рода проверки должны осуществляться только по отношению к тем гражданам, которые входят, в так называемую, группу риска.

В заключении приведем лишь мнение аналитиков, заключающееся в том, что все инициативы, связанные с надобностью внедрения системы контроля за доходами граждан РФ, вовсе не позволит бюджету страны вздохнуть свободно, а, напротив, приведет к увеличению нагрузки на население и соответствующих надзорные службы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter