Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 21.07.2016: россиянам пообещали снижение цен на продукты

54.205.213.75

Новости России сегодня, 21.07.2016: россиянам пообещали снижение цен на продукты
Новости России информируют о том, что жителям страны можно ожидать в самое ближайшее время, а именно ближе к концу текущего лета, снижения стоимости цен на продовольствие. Радость испытают в большей степени те, кто предпочитает закупать куриные яйца и плодоовощную продукцию. Именно на эти категории продуктов снижение стоимости будет самым значительным.

Несмотря на имевший место быть рост цен в июне, специалисты высказывают уверенность, что в августе-сентябре, а быть может даже и чуть раньше в России наступит столь долгожданная дефляция. Традиционно подобный процесс увязан с появлением нового урожая фруктов и овощей. Вместе с этим в 2016 году снижение цен еще и обусловлено сдержанностью граждан, которые в условиях экономического кризиса предпочитают откладывать сбережения, а не ходить по магазинам с большой пачкой денег.

Безусловно, не обошлось и без политической составляющей. Как известно, в последнее время наметилась тенденция на значительное потепление отношений между Россией и Турцией. Последняя является той страной, которая может обеспечить РФ качественными продуктами по весьма скромным ценам. С 1 июля, к тому же, произошла индексация тарифов за коммунальные услуги - 4% против 8,7%.

Эксперты уже подсчитали, что больше всего с июля по сентябрь подешевеют куриные яйца и плодоовощная продукция. В настоящий момент времени порядка трети инфляции приходится на импортные товары, а именно - на бытовую технику, одежду и ряд других востребованных у населения предметов быта. Нынешнее же укрепление рубля благоприятным образом скажется на стоимости товаров, которые производятся далеко за пределами нашей страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter