Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Каким будет пособие по безработице на 2017 год в России

54.205.176.107

Каким будет пособие по безработице на 2017 год в России
Проблема безработицы всегда была и, вероятнее всего, будет актуальной для россиян, хотя правительство Российской Федерации всеми доступными способами старается ее решить. Нельзя не заметить того, что сегодня процент безработных постоянно возрастает, поэтому вполне логично предположить, что информация, касающаяся того, каким будет пособие по безработице на 2017 год в России, интересует практически каждого жителя этой страны. Следовательно, стоит обсудить то, насколько серьезно власти обеспокоены этой проблемой и планируют ли они делать что-нибудь для того, чтоб обеспечить одну из самых незащищенных категорий населений, достаточной материальной помощью от государства.

Как получить пособие?


Материальные пособия безработным обычно выплачиваются из государственного бюджета, при планировании которого власти выводят данные расходы в отдельную статью. На его получение могут рассчитывать люди, которые потеряли место своей работы или еще не успели на нее устроиться после окончания учебного заведения (однако в данном случае соцвыплаты будут минимальными). Сумма данной государственной помощи рассчитывается исходя из совокупного уровня доходов за последние три месяца работы (принимается во внимание исключительно полный трудовой день, иначе ее придется пересчитывать), и надо сделать акцент на том, какое будет минимальное пособие безработному в 2017 году, ведь его размер будет прежним – оно составляет 850 рублей.


Сразу после потери работы или ликвидации предприятия безработный человек может рассчитывать на выплаты, размер которой составляет 75%, если он в течение одного квартала не появляется новое место работы, то сумма уменьшается до 60%, а впоследствии она снижается до 45%. Пособие не могут получать те люди, которые потеряли работу из-за нарушений трудовой субординации, не прошли переобучение на бирже труда (сотрудники данной организации периодически приглашают граждан на курсы, и отказываться от них нельзя).

Что изменится в 2017 году?


Правительство недавно начало задумываться над проблемой того, что суммы материальных выплат людям без работы не совпадают с уровнем жизни в стране, и необходимо заметить, что они не ошибаются в своих выводах. Что касается того, каким будет максимальное пособие для безработных в 2017 году, то можно с уверенностью говорить, что его сумма (как и в предыдущем году) останется прежней, и человек не сможет получать больше 4900 рублей. На основании данной информации совсем несложно подвести резюме тому, что максимальные соцвыплаты в два раза ниже, чем уровень необходимого для жизни минимума, а это дает возможность для того, чтоб задуматься над тем, что прожить на подобную сумму взрослому человеку просто невозможно.
Каким будет пособие по безработице на 2017 год в России

Министерство труда всерьез задумалось о решении этого вопроса, поэтому они задумались о создании нового законопроекта, в котором будет содержаться информации об увеличении размера данных социальных выплат до 8000 рублей (надо сказать, что большинство граждан РФ с ними согласны). Максим Топлин уже готовит законопроект, который предусматривает повышение пособий на 70%, и он уверен в том, что это возможно. Бюджетную нагрузку можно снизить путем исключения из программы по выплатам тех людей, которые нигде не работали или не принимали участия в программе страхования от потери работы (такие люди смогут просто пройти переобучение и получить любую дополнительную нематериальную помощь).

Нет ничего секретного в информации о том, что размер денежной помощи в крупных региональных центрах и в городах на периферии обычно отличается, поэтому стоит подготовиться к тому, что пособие по безработице в 2017 году в Московской области отличается по размер от такой же выплаты в другом регионе (столичная жизнь всегда отличалась дороговизной), и в будущем году это не изменится. Правительство планирует дать больше полномочий местным властям, чтоб они могли сами устанавливать размер социальной помощи, исходя из состояния своего местного бюджета. Сдвинуться дли подобные изменения со стадии простого обсуждения? Пока неизвестно, но в современное время можно никто уже не сомневается в том, что граждане РФ будут получать примерно такие же соцвыплаты, как и в прошлом.

Каким будет пособие по безработице на 2017 год в России

Какая ситуация складывается у «соседей»?


Информацию о сумме пособия для безработных на 2017 год в Украине также не нужно игнорировать, ведь в этой стране такие же экономические проблемы, как и в соседнем государстве, следовательно, закрытия промышленных предприятий избежать не получится, а значит количество безработных будет постоянно расти. Представители власти прекрасно знают о том, что жители Украины не смогут нормально жить без должного социального обеспечения и им необходим закон, который бы улучшил материальное положение безработных граждан, ведь их количество уже возросло до 500 000. Сегодня размер данной выплат для украинцев составляет 1500 гривен, и любой, кто следит за стоимостью товаров в магазинах и ростом цен на всевозможные услуги, предоставляемые населению, знает, что достойно жить (или просто жить), получая такая выплаты, нельзя. Однако никакой информации по поводу повышения размера данной социальной выплаты в прессу не поступает, поэтому сегодня украинцам (и их соседям тоже) нужно радоваться тому, что они имеют.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter