Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Какова связь между арестом Александра Хорошилова и попыткой сместить генерала ФСБ: как к этому причастен покойный Николай Кран

54.158.170.212

После ареста губернатора Сахалина Александра Хорошилова появилось много слухов, с которыми пытались разобраться правоохранительные органы. Это событие связывали с попытками добиться отстранения начальника ФСБ Игоря Стручкова, которое незадолго до этого пытались осуществить предприниматели.Причиной, по которой Стручкова хотели устранить стало то, что тот занимался расследованием дела о махинациях во времена строительства четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, подрядчиком которого было ООО «Сахалинская компания "Энергострой"». Начальник проверил дело, по его результатам главным подозреваемым был руководитель компании, предприниматель Николай Кран, ряд его компаньонов и сотрудников.

Видимо, именно поэтому предприниматели решили дать взятку в Москве в сумме около 1,3 миллионов долларов. Данная сумма была предназначена, чтобы Стручков был переведен в другой регион Дальнего Востока или, как минимум, на другую должность. Передавали данную сумму денег и посредники, а именно бывший полковник ФСБ Константин Уваров, а также сын высокопоставленного сотрудника ФСБ Валерий Михеев. Но этой суммы было не достаточно, от чего с Сахалина в Москву в скором времени отправили еще 700 тысяч долларов.
К счастью для общества, сотрудники центрального аппарата ФСБ смогли разузнать о планах бизнесменов. Николай Кран, Юрий Некрашин (начальник службы безопасности), Сергей Орлов, Владимир Гостев (предприниматель) были задержаны и арестованы. Главный подозреваемый Николай Кран пошел на сотрудничество, поэтому лично раскрыл все детали своего преступления. Он сообщил, что лично и благодаря посредникам передал Александру Хорошилову около 5,6 миллиона долларов. Этой суммой он добивался его покровительства на строительство энергоблока ТЭЦ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter