Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 28.07.2016: Кремль отверг американские страшилки

54.166.89.187

Новости России сегодня, 28.07.2016: Кремль отверг американские страшилки
Американские власти сначала придумывают разнообразные страшилки о России, а затем сами начинают их бояться. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам официального представителя Кремля, РФ тщательным образом избегает любых действий, которые можно было бы назвать вмешательство в делах других стран, в том числе и президентские выборы.

Заявление президент США Барака Обамы о том, что Москва обладает безграничными возможностями в плане влияния на президентские выборы не остались без внимания со стороны Кремля. "В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сама же начинает их бояться", - высказался пресс-секретарь главы государства.

Песков в этом контексте напомнил, что наша страна никогда не вмешивалась и не планирует это делать, когда речь заходит о внутренних делах других стран, в том числе и в избирательные процессы. "В Москве тщательно избегают любых действий, любых слов, которые могли бы трактоваться как прямое или косвенное вмешательство в электоральный процесс", - подчеркнул он.

Песков дал понять, что политические деятели из Вашингтона занимают неконструктивную позицию, когда всеми силами пытаются уличить Россию в попытках повлиять на исход выборов в США. "Если говорить о каких-то подозрениях в отношении страны, то нужно как минимум быть точным и конкретным", - уверен он.

Он напомнил, что и оппоненты демократов в США, и российские власти уже не раз опровергали причастность Москвы к американским политическим скандалам. В частности, версию о "российском следе" при утечке данных электронной переписки Демократической партии США опровергли сами же участники предвыборной гонки в Штатах.

Кроме того, представитель Кремля объяснил, что в Москве видят, что "российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании". При этом, по его словам, политики в Вашингтоне делают эту карту зачастую основной в своей игре.

Несколько дней назад Барак Обама признался, что опасается действий Москвы, которые могут повлиять на ход выборов. Он пояснил, что хакеры из России взламывают не только правительственные системы, но еще и частные компьютеры. Какие-либо доказательства своих слов он предоставить не смог.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter