Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России сегодня, 28.07.2016: Путин отправил Белых в отставку

54.205.173.230

Новости России сегодня, 28.07.2016: Путин отправил Белых в отставку
Губернатор Кировской области Никита Белых, который содержится в СИЗО в качестве обвиняемого по уголовному делу о получении огромной взятки, окончательно потерял доверие со стороны президента России Владимира Путина. Глава государства подписал документ, который отправляет Белых в отставку. В тексте написано, что Белых потерял работу из-за утраты доверия.

"Постановляю отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности Губернатора Кировской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации", - говорится в тексте указа президента РФ.

Конечно же, как это и бывает в подобных случаях, сразу же Путин назначил временно исполняющего обязанности губернатора региона, коим стал бывший руководитель Росреестра Игорь Васильев. "В связи с отрешением от должности Губернатора Кировской области Белых Н.Ю., как утратившего доверие Президента Российской Федерации, постановляю: назначить Васильева Игоря Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кировской области", - добавляется в документе.

Следует напомнить, что в июне текущего года Никиту Белых схватили с поличным в тот момент, когда он пытался заполучить в виде взятки 400 тысяч долларов в одном из столичных ресторанов. На момент задержания у политика при себе имелось 150 тысяч, тогда как следователи уверены, что остальную сумму он намеревался получить чуть позже. В процессе расследования удалось выяснить, что деньги Белых передавал предприниматель Юрий Зудхаймер, которому губернатор Кировской области обещал предоставить государственные субсидии для Нововятского лыжного комбината.

Вскоре Белых направили в столичное СИЗО "Лефортово". Почти сразу же он объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а затем вынужденно ее прекратил из-за проблем со здоровьем. Накануне появились информационные сообщения о желании Никиты Белых сыграть в СИЗО свадьбу со своей молодой избранницей Катериной Рейферт, но следователи отказали ему в таком праве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter