Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 01.08.2016: как изменится жизнь россиян с 1 августа

54.211.82.105

Новости России сегодня, 01.08.2016: как изменится жизнь россиян с 1 августа
По уже сложившейся за много лет традиции, август является таким месяцем, когда принимаются и вступают в законную силу жизненно-важные положения. 1 августа 2016 года не стало исключением, так как россиянам нужно понимать, как изменится их жизнь с данного момента. В частности, перемены затронут работающих пенсионеров, любителей вина и владельцев недвижимости.

Пенсии трудящихся граждан России с сегодняшнего дня будут пересчитаны на основе закона "О страховых пенсиях", который был принят еще 28 декабря 2013 года. Из документа следует, что данную категорию нуждающихся граждан ожидает прибавка, пусть и не большая. В законе четко прописан размер повышения, из которого следует, что максимальную доплату в виде 222 рублей 81 копейки смогут получить только те, кто зарабатывает больше 20 тысяч рублей. С подробностями можно ознакомиться в другом материале N4k.Ru, который повествует о последних новостях с пенсиями в России. По поводу пенсионеров еще можно сказать, что отныне меняется порядок индексации пенсионных выплат для них. В соответствии с новшествами в законодательстве, прибавка, которая соответствует уровню инфляции, будет начислена только после того, как гражданин уволился с места работы.

Владельцам недвижимости также стоит находиться на чеку. Дело в том, что с 3 августа вступают в силу изменения, предусмотренные документом под названием "О внесении изменения в статью 333-38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", одобренного и утвержденного 3 июля нынешнего года. Из перемен следует, что теперь справку о покупке новой недвижимости или автомобиля можно будет направить в любую налоговую инспекцию, забывая о месте жительства собственника. Проще говоря, жизнь данной категории людей несколько упрощается. Отныне им не нужно бегать и искать конкретную налоговую службу, а обращаться в первую, что есть под рукой.

Еще одна перемена, которая наметилась на горизонте и придется на третье августа, заключается в снижении стоимости винных напитков в России. Это произойдет на основании снижения цены госпошлины при производстве, хранении и поставке вина и российского винограда. В данный момент сумма составляет аж 800 тысяч рублей, тогда как изменения предполагают ее снижение до 65 тысяч рублей. Аналогичная стоимость будет распространяться и на лицензию на производство и оборот тихого и игристого вина с защищенным географическим наименованием места происхождения, либо же с защищенным географическим указанием. В свою очередь госпошлина в размере 3,5 тысяч рублей вводится за переоформление и продление срока действия подобной лицензии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter