Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 02.08.2016: страна сумеет остаться с резервами

54.161.130.145

Новости России сегодня, 02.08.2016: страна сумеет остаться с резервами
Накануне первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко сделала несколько очень эмоциональных заявлений, из которых следует, что ежели в стране не будут предпринять эффективные меры по улучшению экономического положения, то уже к концу года финансовые резервы могут быть истощены. Впрочем, подобное развитие событий на практике - маловероятно.

Споры вокруг работы российского правительства ведутся уже продолжительное время. Впрочем, сбрасывать со счетов тот факт, что его представители на постоянное основе ищут возможности для улучшения экономической ситуации в РФ, также никак нельзя. Нынешняя стабильность, на которую обращали внимание независимые эксперты, обеспечивается в основном за счет активного использования накопленных резервов. Текущее развитие событий требует оперативных мер, которые должны стабилизировать общее положение вещей в экономике нашей страны.

На сегодняшний день очевидно то обстоятельство, что если не предпринимать никаких мер, то ситуация в России может перейти в стадию ухудшенного развития, когда самый негативный сценарий будет на лицо. "Мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях", - высказалась недавно первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

"Центр шторма - это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре", - заметила она выступая на образовательном форуме "Территория смыслов". Кроме того, она призвала выбирать такие решения, которые позволили бы всей стране выйти из этого экономического шторма в управляемом режиме.

"То, что мы попали и будет завихрение, - это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", - подчеркнула Нестеренко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter