Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Медведев про учителей и их зарплатах: почему учителя не добьются отставки премьера и повышения зарплат

54.166.89.187

Медведев про учителей и их зарплатах: почему учителя не добьются отставки премьера и повышения зарплат

Высказывание Дмитрия Медведева про учителей и их заработных платах наделало в обществе много шуму. Возмущение граждан переросло в общественную петицию, которая собрала в интернете уже около трехсот тысяч подписей. Граждане РФ требуют отставки премьер-министра, как месяцем ранее требовали отставки российских футболистов из национальной сборной. Но политика – это не спорт, и тут система куда более крепкая. И сломать ее будет не просто. По крайней мере, петиция в этом вряд ли поможет. Уже сейчас наблюдается ситуация, когда о словах Медведева почти забыли. На петицию уже и вовсе перестали обращать внимание СМИ.

Можно, конечно же, не сомневаться, что при следующем удобном случае, а таковой непременно настанет, Медведева вновь будут нещадно критиковать. Но вряд ли закончится это качественными переменами.

Медведев про учителей и их зарплатах: почему учителя не добьются отставки премьера и повышения зарплат

Вскоре в России будут проходить парламентские выборы. Можно не сомневаться, что пройдут они не слишком честно. Конечно, на каждых выборах СМИ упоминают о некоторых нарушениях на участках, но, в целом, ничего серьезного из этого не выходит. По факту же, как сообщает «Эхо Москвы», наблюдатели и комиссии на участках часто фальсифицируют сам процесс и результаты выборов.

Какое отношение это имеет к словам Медведева про учителей и их зарплаты? Ответ: прямое. Не секрет, что в большинстве случаев выборы проводятся в школах и других образовательных учреждениях. Конечно, учителя имеют к этому прямое отношение. Часто именно дирекция школ и учительский состав входят в состав комиссий и наблюдателей. Часто именно они подсчитывают голоса, мягко говоря, не совсем объективно. Если русские учителя жалуются на низкие зарплаты, а потом идут на выборы, чтобы заработать на них, а не чтобы выбрать новое правительство, тогда какой в этом всем смысл?!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter