Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и Украины сегодня, 11.08.2016: экономика Украины парализована из-за эмбарго РФ

54.167.149.128

Новости России и Украины сегодня, 11.08.2016: экономика Украины парализована из-за эмбарго РФ
Экономика Украины в текущем году с трудом сможет продемонстрировать невероятно скромный рост, который не превысит одного процента. Такие данные накануне были приведены международным рейтинговых агентством Fitch Raitings. А ведь еще совсем недавно специалисты этого агентства с уверенностью высказывались о грядущем росте экономики страны в виде двух процентов.

В качестве основных причин снижения темпов роста украинской экономики эксперты называют резкое снижение экспорта в Россию, низкие цены на ключевых товарных рынках, слабость финансового сектора и огромные потери из-за конфликта на юго-востоке Украины. В среднесрочной перспективе рост экономики вряд ли превысит один процент.

Можно не сомневаться, что основным факторов, который сдерживает развитие экономики страны является переориентация на Европу, когда РФ стала одним из самых слабых экономических партнеров именно из-за властей Киева. Вряд ли в ближайшей перспективе можно ожидать восстановления торгово-экономических отношений между Россией и Украиной до прежнего уровня, учитывая ту степень противоречия, которая присутствует в общении между политиками двух государств. Проще говоря, украинская экономика оказалась в состоянии паралича из-за прекращения сотрудничества с российской стороной по ряду ключевых направлений, которые давали импульс для развития всей Украины.

В данный момент времени все больше специалистов склоняются к тому, что украинская экономика движется в сторону деградации. В рейтинговом агентстве ожидают, что даже умеренного восстановления экономики нельзя ожидать в ближайшие пару лет, если ситуация не изменится кардинальным образом.

Примечательно, что в мае текущего года агентство Fitch также снизило прогноз по поводу роста украинской экономики до двух процентных пунктов вместо 3,9% из-за ряда сдерживающих факторов. Эти данные не сильно отличаются от прогнозов правительства Украины и Международного валютного фонда - по их данным рост внутреннего валового продукта составит порядка 1,5%.

Также следует объяснить, что Международный валютный фонд является ключевым кредитором Киева. Как следует из заявлений представителей организации, рост инфляции по итогам 2016 года может достичь 15,1 процентов. Более оптимистический прогноз выдвинул Европейский банк реконструкции и развития, где уверены в росте ВВП Украины до двух процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter