Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Террористы в Питере сегодня: преступников пришлось ликвидировать

54.159.202.12

Террористы в Питере сегодня: преступников пришлось ликвидировать
Из Санкт-Петербурга сегодня приходят новости о том, что в 16-этажном жилом доме №92/3 по Ленинскому проспекту в Красносельском районе находились террористы, являющиеся выходцами с Северного Кавказа.

В начале сегодняшнего дня стало известно о том, что в доме, на одном из высоких этажей, сначала прогремели два мощных взрыва, а затем из окон повалил густой дым.

В ходе спецоперации в многоквартирном доме на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга уничтожены четверо преступников, сообщили в Следственном комитете России.

Изначально питерцы приняли штурм террористов за учения МЧС, однако эта версия отпала после появления спецназа ФСБ в полном боевом облачении. Также недостоверными оказались публикации в соцсетях о том, что из окон дома якобы громко кричали "Аллаху Акбар!" - жители слышали лишь два-три взрыва в квартире террористов и выстрелы.

Данные террористы, которые отказались сдаваться полицейским, находились в федеральным розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях, которые действовали на территории Северо-Кавказского региона. В виду того, что злоумышленники при задержании оказали сопротивление и начали стрелять, силовикам ничего иного не оставалось, как уничтожить их.

Среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. Такова официальная версия силовиков. В свою очередь очевидцы поясняют, что лично видели, как одного из спецназовцев отправили на машине "скорой помощи" в больницу. Видимо, он получил ранение.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также по факту незаконного оборота оружия, взрывных устройств и боеприпасов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter