Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Дальневосточный гектар земли сможет получить любой россиянин уже с нового года

54.226.41.91

Дальневосточный гектар земли сможет получить любой россиянин уже с нового года

Александр Галушка, являющийся министром РФ по развитию ДФО, вновь вспомнил о нашумевшем «дальневосточном гектаре». Дальневосточным гектаром уже вовсю пользуются жители самого Дальнего Востока. Однако вскоре, как рассказал Галушка, кусок земли на ДФО смогут получить и жители других российских регионов. По словам министра, любой россиянин получит право на «дальневосточный гектар» уже с начала следующего календарного года.

По словам чиновника, уже с октября этого года принцип действия «дальневосточного гектара» будет распространен на весь Дальневосточный федеральный округ. Пока же нововведение тестируется на отдельных районах. По словам Александра Галушки, в ходе введения нового проекта в действие возникли некоторые рабоче нюансы, которые при планировании предугадать просто невозможно. Теперь, до конца года, они будут решаться в рабочем режиме. А уже с нового года свой дальневосточный гектар сможет получить любой честный гражданин России, из любого региона страны.
Дальневосточный гектар земли сможет получить любой россиянин уже с нового года

Принцип действий проекта «дальневосточного гектара» прост. Правительство раздает людям землю абсолютно бесплатно, но с некоторыми требованиями. Эти земли должны быть освоен в течении пяти лет. Если же этого не произойдет, то гектар будет отобран из собственности владельца. Распоряжаться этой землей можно как угодно: выращивать урожай, застраивать для бизнеса или личного использования, продать.
Целью проекта «дальневосточного гектара» является помочь гражданам освоить дальневосточные земли. Нетронутых земель в ДФО очень много, и в правительстве считают эту территорию перспективной, по крайней мере, такой, которую можно использовать с выгодой и для граждан, и для государства.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter