Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс валют на сегодня, 28.10.2015: стремительное повышение курса доллара и евро | Последние новости - Главлист

54.163.166.22

Экономический и политический кризисы негативно сказываются на финансовой системе Российской Федерации. В связи с событиями прошлого 2014 года на Украине, многие мировые правительства объявили бойкот России и ввели против нее санкции. Последние негативно повлияли практически на все сферы жизни простых граждан. Но уже не первый год для жителей Российской Федерации существенен лишь один вопрос: курс рубля по отношению к доллару и евро.

За последний год с рублем произошла печальная для россиян история - он подешевел больше, чем на половину от своей стоимости. Если в первом полугодии и частично в третьем квартале 2014 года стоимость одного доллара не превышала 35-36 рублей, то зимой 2014-2015 его цена взлетела до сотни рублей. В первом полугодии 2015 года ситуация несколько выровнялась, а в настоящий момент все снова становится слишком плохо. За последние сутки курс российской валюты по отношению к американской и европейской понизился на 1,8 и 1,9 рубля соответственно, и в настоящий момент составляет 65,3 рубля за 1 доллар и 72,1 рубль за 1 евро.
Однако нельзя сказать, что финансовые аналитики были удивлены столь стремительным подорожанием иностранной валюты, ведь оно было заранее спрогнозировано. Падение рубля объясняют тем фактором, что на мировом рынке стремительно дешевеет нефть. Сегодняшние торги на нефтяном рынке окончились с показателями сорок семь долларов за один баррель нефти. Столь непривлекательная стоимость черного золота является почти самой низкой за прошедшие годы.

Стоит заметить, что укрепления рубля на мировом финансовом рынке в скором времени ожидать не стоит. Причиной тому стоимость нефти, которая в свою очередь зависит от ситуации на Ближнем Востоке, которая в последнее время сильно нестабильна, а также от ситуации на Украине. Рубль уменьшается по стоимости более стремительно, чем дешевеет нефть. Это связано с тем, что если долгое время будет сохраняться существенный разрыв между стоимостью рубля и стоимостью 1 барреля нефти, то российский бюджет может недополучить почти тысячу миллиардов рублей в следующем 2016 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter