Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Похороны Примакова: Состояться 29 июня на Новодевичьем кладбище

54.204.202.221

О том, что скончался Евгений Максимович Примаков стало известно 26го числа. Об этом сообщили его родственники.
Он был великим политиком, замечательным человеком. Напомним, что его политическая карьера началась в конце 80-х годов. И продлилась до 2011 года.

Причиной смерти стал рак мозга 4й не операбельной стадии.

Его очень уважали в политических кругах, он мог найти подход к любому человеку, после себя он оставил память в сердце всех родных и тех, кто его знали.

Президент России Владимир Путин распорядился о том, чтобы похороны Примакова транслировали в онлайн режиме. Трансляция прощания с Примаковым зрители смогут увидеть, начиная с 15.30 по московскому времени на канале ВГТРК.

Известно, что церемония прощания пройдет в Доме союзов в Москве. После того, как церемония будет окончена, все желающие, кто хочет провести Примакова в последний путь, смогут отправиться на Новодевичье кладбище. Напомним, что там же похоронен и первый президент России Борис Ельцин.

Чтобы провести процедуру отпевания специально прибудет патриарх Кирилл. Эта процедура будет также на Новодевичьем кладбище.

«Мы хотим, чтобы нашего родного человека, все запомнили как великую личность, он до последних дней принимал участие в политических и государственных делах. Он ушел от нас, но мы его помним, и будем любить всегда!» - сообщила жена Ирина Примакова.

«Я помню, за месяц или за два до его трагичной смерти, я встретился с Евгением Максимовичем, я не помню, что точно мы обсуждали, но в конце нашей беседы он подарил мне книгу собственного сочинения! Теперь она стоит у меня дома, как напоминание об этом человеке! Очень будет его не хватать» - прокомментировал уход из жизни президент РФ Владимир Путин.

Примаков ушел в мир иной, но оставил о себе самую светлую память тем людям, которые его знали, уважали, и которые до сих пор не верят, что его больше нет. Светлая ему память.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter