Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Новости России сегодня, 25.08.2016: ВС подняты по тревоге

54.224.102.3

Новости России сегодня, 25.08.2016: ВС подняты по тревоге
В России Министерство обороны объявило о внезапной проверке боеготовности армии. Как подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу, в настоящий момент стоит задача постоянно иметь в распоряжении такие войска, которые будут готовы в любой момент защитить страну при нарастании угрозы ее безопасности. Ведь она произрастает день ото дня, что нельзя забывать, сказал Шойгу.

Президент России Владимир Путин, являющийся верховным главнокомандующим, объявил о старте с сегодняшнего дня, 25 августа, внезапной проверки боеготовности российской армии. В частности, мероприятия затронут Западный, Южный и Центральный округа, а также Северный флот и главкоматы ВДВ и ВКС, о чем рассказал глава Минобороны России Сергей Шойгу.

"Осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооруженных сил к защите интересов России при нарастании угроз ее безопасности", - поручил глава военного ведомства. В ходе совершения маршей и выполнения перевозок будет осуществляться непрерывное и устойчивое управление армией. Кроме того, будут приняты строгие меры безопасности, а также обеспечена защита сохранности оружия и боеприпасов.
Вместе с этим Шойгу заметил, что в течение первых суток будет проверена способность войск "выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем - вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению".

В заключении напомним, что проверка боевой выучки российской армии будет проходить с 25 по 31 августа 2016 года. Шойгу особенно отметил тот момент, что параллельно с учениями в Южном военном округе пройдет подготовка личного состава к стратегическим маневрам "Кавказ-2016", для чего будет осуществлен комплекс командно-штабных тренировок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter