Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Курортный сбор, что это и какая реакция президента России?

174.129.148.239

Курортный сбор, что это и какая реакция президента России?

Накануне поступила информация, что президент РФ выступил в поддержку законопроекта о курортных сборах.

Руководитель Министерства финансов сообщил, что в некоторых регионах страны начнут вводить курортные сборы, которые будут в последствие направляться на интересы курортов. Со слов политика, сбор не превысит сумму в 50-100 руб. с человека. Это не станет обременительным для отдыхающих и пойдёт конкретно на усовершенствование курортов.

Отметим, что перед подготовкой законопроекта президент интересовался мнением губернаторов Краснодарского и Алтайского краёв. Оба руководителя согласились, что подобный налог необходим, однако нужно учесть тот факт, чтобы он не был бременем для туристов. Сам президент заявил, что проводить подобные сборы нужно тонко и постепенно. «Чтобы это не ударило по карману нашего человека», - добавил Путин.

Далее глава РФ отметил: «Минфин не должен думать, что регион стал богаче из-за курортных сборов, и сократит поддержку в других сферах. А власти области перенаправят эти денежные средства на более острые цели региона. Нет, этого допустить нельзя! Здесь вопрос стоит конкретно о развитии санаторно-курортной инфраструктуры». Со своей стороны министр финансов заверил президента, что Минфин «не будет жадным».

Кроме того, стоит отметить, что идею курортных налогов одобрил Совет Федерации.

Напомним, что в ноябре прошлого года Министерством по делам Северного Кавказа был подготовлен законопроект о курортной пошлине в данном регионе. Тогда это мероприятие проводилось в экспериментальном режиме. С туристов, отдыхающих на Северном Кавказе, взималась плата в 150 российских рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter