Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 31 августа 2016: что будет с пенсиями в 2017 году?

54.158.84.38

Новости России сегодня, 31 августа 2016: что будет с пенсиями в 2017 году?
Новости России сегодня, 31.08.2016: ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан встала в острую плоскость после ряда решений властей в плане экономии бюджетных средств.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев высказал мнение, что замена индексации пенсий в сентябре 2016 года на единовременную выплату в январе следующего года, которая составит пять тысяч рублей, является справедливой. Вместе с этим он пояснил, что в 2017 году индексация пенсий вернется в нашу страну в прежнем своем виде, поэтому пенсионерам не стоит расстраиваться, так как деньги на эти цели предусмотрены.

Во время встречи с пенсионерами в Липецке Медведев сообщил, что решению о дополнительной индексации пенсий предшествовали бурные дискуссии, которые никак нельзя назвать простыми, особенно учитывая нынешние экономические реалии. "Скажем прямо, далеко не все мои коллеги– министры поддерживали идею принять решение о дополнительных выплатах", - признался политик.

Примечательной особенностью единовременной выплаты, которая составит в начале 2017 года пять тысяч рублей, является то, что ее получат абсолютно все пенсионеры, в том числе и работающие. Всего на выплату могут рассчитывать 43 миллиона граждан, коим она полагается в автоматическом порядке. Медведев подчеркнул, что никаких дополнительных заявлений от населения не потребуется.

"Что такое пять тысяч рублей? Это та сумма средняя, которую получил бы человек при второй индексации, - заявил премьер. - Она именно средняя, кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категория пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч".

К прежней практике индексации пенсий Дмитрий Медведев пообещал вернуться в следующем году, так как соответствующие решения приняты на самом высоком уровне. "Помимо 200 миллиардов рублей на единовременную выплату на индексацию запланировано еще около 260 миллиардов рублей, индексация будет осуществляться в полном объеме в соответствии с накопленной инфляцией за 2016 год", - пояснил он.

В заключении своего общения с пенсионерами глава правительства вспомнил и об успешной политике, которую проводили наши власти в последние годы. В этом контексте он указал на то, что за последние 15 лет пенсия в РФ выросла в пятнадцать раз, что нельзя забывать. "Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее", - подчеркнул Медведев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter