Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Новости России сегодня, 02.09.2016: риск дефолта снизился до минимума

54.159.186.7

Новости России сегодня, 02.09.2016: риск дефолта снизился до минимума
В России произошло снижение риска дефолта до самых минимальных значений за последние три недели. Специалисты высказывают мнения, что подобное случилось в свете ослабления напряженности в отношениях с соседней Украиной.

Так, стоимость кредитных дефолтных свопов, которая свидетельствует об уровне риска дефолта в России, опустилась на шесть пунктов. Данный показатель, таким образом, стал самым минимальным с 10 августа, когда было предотвращено нападение на Крым украинских диверсантов, планировавших осуществить серию террористических актов.

Сложившуюся ситуацию решил прокомментировать эксперт по стратегии торговли валютами в Rabobank Петр Матис. Он заметил, что снижение напряженности в российско-украинских отношениях после попытки диверсии благоприятным образом сказалось на всей экономической модели Российской Федерации.

"Принимая во внимание то, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной в последнее время обострилась, признаки ее снижения окажут положительное влияние на рубль", - пояснил специалист.

Напомним в заключении для непосвященных о том, что 10 августа 2016 года появилась информация, что российская Федеральная служба безопасности предотвратила серию терактов в Крыму. Во время расследования стало известно, что группа из нескольких диверсантов была заброшена к территории полуострова Министерством обороны Украины. В частности, при детальном разбирательстве выяснилось, что киевские агенты старались проехать в Крыму под видом туристов, но были задержаны российскими спецслужбами.

Ранее также отмечалось, что после данного события стоимость российских кредитных дефолтных свопов повысилась на 11 пунктов, тогда как курс украинской гривны обвалился до самых минимальных значений за последние пять месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter