Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Крыма сегодня, 14.09.2016: туристы выбирают полуостров вместо Турции

50.16.107.222

Новости Крыма сегодня, 14.09.2016: туристы выбирают полуостров вместо Турции
Российские туристы отдают большее предпочтение Крыму и Кавказу, нежели заграничным турам. В частности, такой вывод можно сделать, если проанализировать число обращений за путевка во вновь открывшую свои двери для россиян Турцию.

Подобная тенденция наблюдается после того, как в Крыму были проведены многочисленные работы по привлечению сюда не только российских граждан, но еще и туристов из-за границы. В частности, значительное обновление случилось в плане гостиниц, тогда как места отдыха были полностью переоборудованы для более комфортного времяпрепровождения, нежели это наблюдалось, когда полуостров относился к Украине.

Накануне с заявлением на сей счет выступила вице-премьер Ольга Голодец. Она сразу же призналась, что после того, как Россия возобновила чартерные авиаперевозки в Турцию, около 200 тысяч россиян выбрали именно эту страну в качестве отдыха в осенний период. Впрочем, этот показатель не должен вызывать удивления, так как Крым по-прежнему пользуется огромном популярностью у российских граждан, которые в первую очередь не хотят переплачивать за отдых, а также сталкиваться с языковым барьером за границей.

"Действительно, у нас больше 200 тысяч туристов поменяли свое направление, и это только повышает требования к оснащению и развитию наших российских курортов. Мне кажется, Крым и Кавказ должны выиграть в этой конкурентной борьбе, и сегодня мы говорим о подготовке курортов будущего года, прежде всего, о развитии системы здравоохранения", - пояснила Голодец.

В заключении для более полной картины обратимся к свежим статистическим выкладкам. Так, по данным на начало сентября 2016 года Крым принял 4,3 миллиона туристов. Год назад за восемь месяцев на полуострове отдохнули 3,2 миллиона человек. В нынешнем году, если опираться на имеющиеся прогнозы, Крым посетят порядка пяти с половиной миллионов отдыхающих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter