Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Новости России сегодня, 21 февраля 2016: резкий рост золотовалютных запасов

54.162.147.179

Новости России сегодня, 21 февраля 2016: резкий рост золотовалютных запасов
В России за январь текущего года зафиксирован значительный рост золотовалютных резервов. В частности, этот показатель подрос на 3,2 миллиарда долларов и теперь составляет 368,3 миллиарда долларов. Информацию на этот счет раскрыли в Центробанке.

Если разбираться более детально, то из общего объема средств 273,5 миллиарда долларов размещены в ценных бумагах, 29,2 миллиарда приходится на различную валюту, 7,9 миллиарда являются средствами специального права заимствований в МВФ, а еще 2,5 миллиарда - резервная позиция в МВФ. Помимо этого в резервы России входит золото на 51,4 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось о том, что в ближайшие три-пять лет Центробанк в значительной мере увеличит объем золотовалютных резервов РФ. Как информировал первый заместитель председателя регулятора Дмитрий Тулин, этот размер должен возрасти до 500 миллиардов долларов. Вместе с этим он дал понять, что данные критерии и временные рамки будут напрямую зависеть от конкретной ситуации в экономике и реализации определенных макроэкономических сценариев.

Также в заключении напомним, что нынешний рост золотовалютных резервов происходит по той причине, что ЦБ РФ уже несколько лет не направляет эти средства на поддержку курса рубля. В свое время эти деньги активно расходовались на валютные интервенции. Однако в ноябре 2014 года Центробанк принял решение отпустить национальную валюту в так называемое "свободное плавание", сохраняя огромные золотовалютные резервы. Самым значительным этот показатель был в 2014 году, когда 3 января они достигали 510,5 миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter