Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 21.02.2016: С-300 мечтают заполучить многие страны

54.197.90.95

Новости России сегодня, 21.02.2016: С-300 мечтают заполучить многие страны
Российское военное оружие является самым лучшим в мире. Отныне этот тезис больше не вызывает споров. Для примера можно обратиться к свежим статистическим данным, которые указывают на то, что на российский зенитно-ракетный комплекс С-300 уже выстроилась огромная очередь из иностранных заказчиков. В стране даже не успевают их производить в больших объемах.

Новости России сегодня, 21.02.2016: за С-300 выстроилась очередь

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за оборонный комплекс, накануне открыл Кировский машиностроительный завод, который вошел в состав концерна "ВКО" "Алмаз-Антей". Он сделал ряд заявлений на этом мероприятии, которые связаны с потенциалом развития военной отрасли в стране. "Это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал", - заметил политик.

В настоящее время все мировое сообщество признает, что шутить с Россией крайне опасно, так как наша страна обладает уникальным набором современных видов вооружения, которые совершенно не имеют аналогов. Неудивительно, что иностранные заказчики выстраиваются в длинные очереди, когда речь заходит о возможности закупки российской техники, на что обратил внимание Рогозин. Пальцев одной руки не хватит, чтобы описать то количество стран, которые желают заполучить именно российское вооружение для защиты от ракетного нападения и иного воздействия с высоты. "Фактически сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300", - поведал он.

А ведь у России уже имеется куда более современный комплекс С-400. Правда, говорить о его экспорте пока не приходится. Российские власти четко обозначили свою позицию, что комплексами, которые не имеют мировых аналогов, сначала оснастят армию РФ, а затем уже начнут продавать за рубеж. Ожидается, что первым покупателем станет Китай, с которым в последнее время наша страна имеет тесное сотрудничество по многим аспектам.

Что же касается внутренней составляющей, то возведение новых заводов и активное развитие оборонной промышленности благоприятным образом сказываются не только на экспортном потенциале страны, но еще и, что самое важное, на укрепление общей обороноспособности России. Вице-премьер отечественного правительства отдельно заметил, что РФ движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для такой чувствительной зоны, как воздух и космос, что позволит "полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника".

Россия может с гордостью заявить, что в самой ближайшей перспективе ее позиции в космических и воздушных вооружениях будут безоговорочно первыми. Только с помощью этого достижения можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. В числе ярких примеров можно обратиться к тому, что страна уже с легкостью вычисляет все виды современных средств нападения как в воздухе, так и в космосе. Обороноспособность РФ постоянно совершенствует, а с учетом возросших внешних вызовов, это достижение записывается в копилку политической элиты страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter