Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Новости России сегодня, 20.02.2016: стране пообещали финансовую независимость

Новости России сегодня, 20.02.2016: стране пообещали финансовую независимость
Россия в обозримой перспективе должна стать самостоятельным государством, которое было бы независимым в финансовом плане. Такое заявление сделал на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Мы должны сохранять свою финансовую самостоятельность и независимость. Нам каждый день приходится искать баланс, каждый день, без преувеличения, принимая десятки решений в самых разных сферах. Тем не менее, мы должны об этом помнить: доверие, независимость в принятии решений в стране в целом и опора на наши основные богатства - людей и землю», - заявил политик.

Вместе с этим Дворкович не стал отрицать, что российская экономика будет строиться и дальше на продаже таких природных ископаемых, как нефть и газ. Он пояснил, что в этом нет ничего плохого.

«Андрей (Клепач - заместитель председателя ВЭБ) говорил про углеводороды, что они все равно останутся ядром нашей экономики. Наверное, они тоже, глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством», - сказал Дворкович.

Накануне, напомним, Министерство энергетики России рассмотрело стрессовый сценарий по энергоносителям в стране до 2035 года, который предусматривает низкие цены на "черное золото" вплоть до 2020 года.

Чуть ранее Аркадий Дворкович пояснял экспертному сообществу, что в текущем году отечественная экономика будет снижаться, но эти показатели постепенно придут в норму.

Минфин в свою очередь просчитывал разнообразные варианты развития российской экономики в период до 2030 года. Согласно одному из них - в случае полного отсутствия реформ, страну может ожидать период затяжной стагнации. Однако куда более радужную перспективу углядел Центробанк, представители которого пояснили, что рост экономики в России стартует во втором полугодии 2016 года.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter