Авторизация
 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 
  • 23:54 – «Кто» и «что» уничтожает Кыргызстан или Особенности национального экоцида* 
  • 19:19 – Международная онлайн конференция: Ценность природных экосистем как основы для сохранения климата и устойчивого развития 
  • 13:44 – 8-й Всемирный конгресс по почвозащитному и ресурсосберегающему земледелию пройдет в Швейцарии 

Новости России сегодня, 19 февраля 2016: названы два важнейших богатства страны

Новости России сегодня, 19 февраля 2016: названы два важнейших богатства страны
В России озвучили два важнейших богатства, которыми страна может по-праву гордится. По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, к этим составляющим относятся земля и люди. Такое заявление политик сделал в ходе Красноярского экономического форума. Здесь выступали многие политические деятели, поэтому ярких высказываний набралось приличное количество.

В процессе делового завтрака Аркадий Дворкович позволил себе такой тезис, из которого следует, что России было бы глупо отказываться от продажи углеводородов. Он дал понять, что даже в значительной перспективе газ и нефть останутся ядром отечественной экономики. Ведь эти полезные ископаемые в невероятном количестве имеются в нашей стране и их можно смело называть естественными богатствами. Пока они приносят солидный доход - отказываться от них никто не планирует. Но это вовсе не означает, что Россия будет упираться в стену в плане своего развития, когда речь заходит о каких-то новых областях и источниках пополнения казны.

В то же самое время Дворкович подчеркнул, что самыми важнейшими богатствами России являются вовсе не природные ископаемые, а люди и земля. «И эти две основных части нашего богатства стратегически важнее», - заметил вице-премьер российского правительства.

По его мнению, земли позволяют государству обеспечивать население продовольствием, тогда как жители страны важны для России в свете технологического развития.

Затронул политик и тему дня насущного в контексте нефти. Это касается решения сразу нескольких крупных государств, добывающих "черное золото", заморозить уровень добычи топлива на тех показателях, которые были актуальны в январе 2016 года. Аркадий Дворкович заметил, что в случае окончательного утверждения этого соглашения удастся остановить падение цен на нефть. В целом же он предсказал, что в обозримой перспективе значительных проседаний нефтяных котировок быть не должно, так как рынок уже пришел к определенному прогрессу в этом направлении.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter